От роскошной жизни через банкротство к распятьям из пластика. «Итальянские кинонедели» продолжат «Венецианские львы»

Показ фильма пройдет с 24 февраля по 1 марта.

От роскошной жизни через банкротство к распятьям из пластика. «Итальянские кинонедели» продолжат «Венецианские львы»
От роскошной жизни через банкротство к распятьям из пластика. «Итальянские кинонедели» продолжат «Венецианские львы»

В Екатеринбурге продолжается фестиваль «Итальянские кинонедели». С 24 февраля по 1 марта в сети кинотеатров «Премьер Зал» зрители смогут увидеть новую авантюрную комедию Пьетро Паролина «Венецианские львы» на русском языке.  

 

Гуальтьеро, богатый папенькин сынок, не унаследовал «предпринимательского гена» и обанкротился, растратив состояние семьи. Теперь ему придется идти на самые невероятные уловки, чтобы сохранить прежний роскошный уровень жизни. Гуальтьеро приходит в голову наладить производство первых в мире распятий, сделанных полностью из переработанного пластика, но где взять сырье, тот самый пластик? А тут еще многочисленные родственники, друзья и неприятели вьются вокруг.

 

«Венецианские львы» — это множество сюжетных линий вокруг истории Гуальтьеро, которые режиссер и писатель Пьетро Паролин раскрывает с искрометным венецианским юмором. Картина была отмечена в Mantova Film Fest, ICFF Italian Contemporary Film Festival и на многих других итальянских и международных кинофестивалях.

 

Фильм впервые будет показан на русском языке. Итальянские комедии всегда были особенно любимы советским, а потом и российским зрителем, и фестивальная программа «Итальянских кинонедель» призвана возродить эту культурную связь — вернуть в Россию итальянскую комедию в лучшем ее воплощении. Сделать подарок как старшему поколению, воспитанному на фильмах Витторио де Сика и Федерико Феллини, так и молодому, которое только открывает для себя все богатство и уникальную красоту итальянского кинематографа.

 

В рамках февральского запуска «Итальянских кинонедель» зрителей ждет также единственный уникальный показ документального фильма «Максимович. История Бруно Понтекорво» . В сентябре 1950 года, в самом начале холодной войны, итальянский физик Бруно Понтекорво и его семья таинственным образом исчезли. Это вызвало бурную реакцию в Европе и Америке, ведь Понтекорво был известным во всем мире ученым, специалистом по ядерным исследованиям. Исчезновение Бруно Понтекорво остается одной из самых захватывающих тайн периода холодной войны — особенно ввиду того, что итальянский ученый впоследствии был обнаружен за железным занавесом, в Советском Союзе.

 

Фестивальная программа «Итальянских недель» в Екатеринбурге проходит при поддержке компании «Энел Россия», которая входит в состав группы Enel, крупнейшей международной энергетической компании. Производственными филиалами «Энел Россия» в Свердловской области являются Рефтинская и Среднеуральская ГРЭС.

 

 

Просмотров: 1909

Автор: Редакция JustMedia.ru

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Лера Черепанова, 4 года:

«Одевайтесь потеплее и не болейте!».

вторник, 21 сентября

Сегодня

+4
+4
+7
+7
Днем
+6
+6
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 21:49

Полицейские, спасавшие людей в Перми, получат награды

Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Вчера в 21:29

Яков Силин назвал главные преимущества обучения в УрГЭУ

По мнению ректора, выпускникам вуза не говорят забыть все, чему учили ранее.

Вчера в 16:59

Гречка улетела за сотку

В последний раз такие цены были в 2011 году.