Отремонтированное здание «Театра Кукол» зазвучало и ожило

Артисты-кукольники вернулись в здание на Мамина-Сибиряка после двухлетнего капремонта.

Отремонтированное здание «Театра Кукол» зазвучало и ожило - Фото 1

Сегодня в центре Екатеринбурга ожило здание «Театра Кукол». Большие часы на мансарде заиграли музыкой, а на фасаде заработал кинетический театр с Петрушками разных стран. Таким торжественным способом артисты-кукольники открыли здание театра на Мамина-Сибиряка после двухлетнего капитального ремонта.

 

«Театр изменился принципиально, глобально. Как изнутри здания, так и снаружи. На фасадах здания появился кинетический театр «Время Чудес». Полагаем, что он станет яркой, доминирующей точкой на культурной и туристической карте Екатеринбурга, своеобразным арт-объектом для гостей нашего города», – рассказал директор «Музея Кукол» Петр Стражников.

 

Отремонтированное здание «Театра Кукол» зазвучало и ожило - Фото 2

 

Герои на сценах живого фасада будут радовать жителей и гостей Екатеринбурга ежедневно. Сюжет представления прост, но имеет глубокий смысл: Петрушкам из разных стран удается завести механические часы только совместными усилиями. Увидеть театральное действо можно будет три раза в день: в десять утра, двенадцать дня и шесть вечера.

 

Тема времени и часов проникает и внутрь здания. Во время реконструкции был отремонтирован гигантский часовой механизм, находящийся в холле театра. Теперь инсталляция будет радовать гостей не только видом, но и ходом своих шестеренок.

 

Отремонтированное здание «Театра Кукол» зазвучало и ожило - Фото 3Отремонтированное здание «Театра Кукол» зазвучало и ожило - Фото 4

 

В обновленном театре будут работать три зала: большой, малый и мамин зал. Мамин зал – это помещение для представлений 0+, где родители смогут познакомить с кукольным театром самых маленьких зрителей. Кроме основных залов для мероприятий будут использоваться площадки театрального кафе и музея «Петрушкин дом».

 

«Наш театр особенный, наверное, один из лучших кукольных театров в нашей стране. Содержательно один из лучших. Он имеет не только внушительный детский репертуар, но и репертуар семейный, и взрослый. Это теплый, домашний и любимый жителями Екатеринбурга театр», – сказал в своей торжественной речи заместитель Губернатора Свердловской области Павел Креков.

 

Отремонтированное здание «Театра Кукол» зазвучало и ожило - Фото 5

 

В ходе ремонта был отремонтирован фасад и внутренние помещения театра, обновлена инфраструктура и сценическое оборудование, предусмотрены условия для посещения театра маломобильными жителями. Теперь театр может принимать людей на колясках, для слабовидящих оборудованы специальные кабинки с экранами, а для слабослышащих работает звуковая петля.

 

Отремонтированное здание «Театра Кукол» зазвучало и ожило - Фото 6

 

Первым спектаклем в обновленном здании станет «Алиса/alice.net», уральцы смогут увидеть представление уже 11 февраля, после завершения новогодней компании театра. В планах празднование 90-летнего юбилея, участие в 11 международном Фестивале «Петрушка Великий» и подготовка нескольких ярких премьер.

 

Проект реконструкции обошелся властям в 380 миллионов рублей и включил в себя средства федерального, областного и муниципального бюджетов.

 

Просмотров: 5147

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Романова, психолог:

«Люблю зиму, потому что можно лежать на спине и смотреть на снежинки»

суббота, 22 января

Сегодня

-15
-15
-10
-10
Днем
-14
-14
Вечером
Загрузка...

Последние события

В России появилась шестая вакцина от коронавируса

Сегодня в 00:35

В России появилась шестая вакцина от коронавируса

Ее название - «Конвасэл».

Старейшая жительница США скончалась в возрасте 115 лет

Вчера в 19:53

Старейшая жительница США скончалась в возрасте 115 лет

Она родилась 1 октября 1906 года.

Екатеринбург имеет шансы стать крутой агломерацией

Вчера в 19:37

Екатеринбург имеет шансы стать крутой агломерацией

Об этом заявил глава Счетной палаты Алексей Кудрин.

Евгений Куйвашев не разрешил вакцинированным снимать маски

Вчера в 18:24

Евгений Куйвашев не разрешил вакцинированным снимать маски

На инициативу читателя губернатор отреагировал отказом.

Свердловская ФАС разрешила родственникам умерших самим копать могилы на кладбищах

Вчера в 17:58

Свердловская ФАС разрешила родственникам умерших самим копать могилы на кладбищах

У ритуальщиков копка могилы стоит 35 тысяч рублей.