«Первая литературная премия за десять лет». Роман «Ненастье» Алексея Иванова стал «Книгой года»

Произведение признано лучшей прозой.

ФОТО: фейсбук Юлии Зайцевой
ФОТО: фейсбук Юлии Зайцевой

Уральский писатель Алексей Иванов стал обладателем премии «Книга года». Награду автору принес роман «Ненастье», представленный в номинации «Проза года».

 

«Это первая литературная премия Алексея Иванова за десять лет. Все это время Иванов отказывался от участия в премиальных гонках. В этом году издательство АСТ и Редакция Елены Шубиной убедили его вернуться в процесс», — поделилась записью на своей странице в фейсбук продюсер писателя Юлия Зайцева.

 

Премию Иванов получил накануне вечером на Московской книжной ярмарке. Награду за роман о 90-х вручал Сергей Александрович Филатов — руководитель администрации Бориса Ельцина. На церемонии также присутствовали Владимир Мединский, Алексей Волин, Владимир Толстой.

 

Роман «Ненастье» вышел в свет в апреле 2015 года. Тогда Forbes включила книгу в список самых ожидаемых. В книге рассказывается история простого водителя, бывшего солдата афганской войны, который в одиночку устраивает дерзкое ограбление спецфургона, перевозящего деньги большого торгового центра.

Просмотров: 978

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Семен Чирков, «Урал Опера Балет»:

«Так хочется выскочить из душного офиса и просто кайфовать»

среда, 21 апреля

Сегодня

0
0
+11
+11
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...