Первый фестиваль еврейской культуры в Екатеринбурге посетили две тысячи уральцев

Организаторы планируют продолжить традицию.

Первый фестиваль еврейской культуры в Екатеринбурге посетили две тысячи уральцев
Первый фестиваль еврейской культуры в Екатеринбурге посетили две тысячи уральцев

В Екатеринбурге завершился уникальный для Урала проект – фестиваль современной еврейской культуры. За четыре дня работы площадки мероприятия посетили порядка двух тысяч человек. Жители и гости Екатеринбурга побывали на лекциях о культуре и искусстве, узнали об особенностях еврейского кино, приобщились к богатой традициям культуре еврейского народа, расширили свои представления о ней, приняв участие в мастер-классах по национальным танцам и кулинарии.

 

На протяжении всего мероприятия для гостей фестиваля звучала еврейская музыка в исполнении лучших музыкальных коллективов Израиля, а фотовыставка дополнила впечатление, целиком погрузив гостей в загадочную культуру еврейского народа. Во все дни фестиваля на площадке джаз-клуба EverJazz выступали ведущие израильские музыканты, которые представили еврейскую музыку в джазовой интерпретации.

 

«Первый фестиваль был сложен и по философии, и по мировоззрению. На мой взгляд, он абсолютно оправдался, все площадки были заполнены. Нам понятно, что нужно продолжать организовывать такие фестивали и дальше, добавлять в них новые форматы. Однако есть также и моменты, которые нужно сделать на следующий год по-другому. У нас есть отклики от гостей фестиваля, по которым мы понимаем, в каком направлении следует двигаться дальше. В следующем году, естественно, будет другая программа, с точки зрения многообразия жанров, фестиваль будет расти по формам. По откликам, которые мы сейчас получаем, нам понятно, какие творческие жанры будут представлены в следующем году», — рассказывает директор Екатеринбургского еврейского культурного центра «Менора» Ирина Гуткина.

 

По словам директора Екатеринбургского филиала АНО «Еврейское агентство Сохнут» Анны Хаетт, организаторам удалось воплотить то, что было задумано и вынести для себя определенные уроки.

 

«Надеюсь, следующие фестивали будут не менее успешными и более содержательными. Мы уже сейчас понимаем, что вызывает у людей больший интерес, а что менее занимательно. Конечно же, в следующем году мы постараемся еще больше разнообразить фестиваль, будем стараться приглашать представителей разных областей искусства и культуры», — говорит Анна Хаетт.

 

Следующий фестиваль еврейской культуры организаторы также планируют провести в сентябре, незадолго до еврейских осенних праздников, которые не только подводят итог года, но еще и позволяют людям по-другому посмотреть на те поступки и дела, которые они совершают, прийти к пониманию того, как нужно жить и что можно изменить.

 

Просмотров: 1731

Автор: Редакция JustMedia

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Дмитрий Александров, стендап-комик:

«Как говорил Олег Митяев, лето - это маленькая жизнь!»

понедельник, 26 июля

Сегодня

+15
+15
+19
+19
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:14

Электронная очередь на вакцинацию работает уже в трех ТЦ Екатеринбурга

Чтобы поставить прививку, теперь не нужно стоять в живой очереди.

Сегодня в 16:55

Мэр Екатеринбурга рассказал, как отстоял парк возле УрГУПСа

Доступ в зеленую зону не будет ограничен.

Сегодня в 15:39

Евгений Куйвашев объявил войну батутам

Земля для установщиков аттракционов станет платной.

Сегодня в 15:33

Ученые УрФУ доказали, что брокколи, капуста, шпинат и прочая морковь помогает останавливать рак

Биологи озвучили список веществ, которые имеют противоопухолевые свойства.

Сегодня в 15:29

Врач рассказал о самом безопасном обезболивающем

Многие препараты, с помощью которых люди спасаются от боли, могут нанести вред.