Певца из Екатеринбурга заставили петь на украинской границе

Миша Лузин смог пересечь погранзаставу только после импровизированного концерта.

ФОТО: Александр Ёжъ Осипов
ФОТО: Александр Ёжъ Осипов

Певцу из Екатеринбурга Мише Лузину пришлось петь песни, чтобы пересечь украинскую границу. Пограничники не впустили музыканта в страну, пока тот не исполнил для них несколько композиций под гитару. Участник украинского шоу «Голос» написал на своей странице в фейсбуке: «Это было самое эпическое прохождение границы в моей жизни».

 

Из Москвы в Одессу Миша Лузин ехал, воспользовавшись услугой BlaBlaCar (площадка, объединяющая водителей и пассажиров, которым по пути, — прим.ред.). На погранзаставе пограничник попросил музыканта предъявить приглашение. Миша Лузин не растерялся и, протягивая бумагу, для верности добавил, что участвовал в украинском музыкальном конкурсе.

 

«И началось. «Гитара с собой? Сейчас играть будешь», — улыбаясь, говорит пограничник. Уходит к будке, что-то обсуждает со своими, показывает жестом, мол, иди играть. Подхожу. А там такая симпатичная пограничница, улыбается: «Украинские песни знаешь?». «Знаю пару», — говорю. И пою «Вiдпусти» Океана Эльзы, глядя ей в глаза. Девушки в форме — это конечно очень сексуально. На звуки гитары и голоса выходит начальница погранзаставы. О, говорит, а я за вас болела! Фотографируемся с ней. Люди в очереди на паспортный контроль аплодируют, погранцы улыбаются, говорят: «Приезжай к нам, как будем повышение ее в звании (показывают на симпатичную сотрудницу) отмечать». Идиллия и сюрреализм. «Документы готовы», — говорят мне и протягивают обратно паспорта», — рассказывает Миша Лузин.

 

Едва музыкант сел в машину, пограничник перегородил дорогу автомобилю и попросил певца выйти из салона.

 

«Думаю, что такое? А оказывается, фотография с начальницей не получилась. Пришлось переснимать», — добавляет музыкант.

 

Напомним, 35-летний Миша Лузин прошел слепые прослушивания в «Голос Украины». Певец не скрывает, что был на Майдане журналистом и поддерживал киевских друзей. Михаил Лузин исполнил песню «Angel» в четвертом эфире шестого сезона «Голоса Украины». Наставником музыканта станет солист группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук. Он был единственным, кто развернул кресло. После второго этапа конкурса — поединков — певец покинул проект.

Просмотров: 2501

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Мазитова, пианистка:

«Уральская погода непредсказуема: утром – солнце, вечером - дождь. Но это не важно. Главное – какая она у вас внутри»

воскресенье, 25 октября

Сегодня

-3
-3
0
0
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

23 октября 2020 в 17:27

На Среднем Урале продолжится непогода

По всей области ожидается сильный ветер, осадки и гололед.

23 октября 2020 в 17:20

Оперштаб: дети в 1,5 раза чаще заражают коронавирусом членов своей семьи, чем взрослые

Дети чаще всего переносят болезнь в легкой форме или бессимптомно.