По книге Алексея Иванова «Ёбург» планируют снять фильм

Также известный российский писатель собирается написать свою первую книгу для детей.

По книге Алексея Иванова «Ёбург» планируют снять фильм  - Фото 1

По книге известного российского Алексея Иванова писателя «Ёбург» собираются снять фильм. Как рассказал на встрече с читателями в ТРЦ «Гринвич» сам автор произведения, уже ставшего бестселлером, на сегодняшний день есть проект кинокартины, для реализации которого ищут инвесторов. Также в планах писателя экранизация еще одной своей работы  — «Сердце Пармы» и написание первой книги для детей.

 

На написание «Ёбурга» у Алексея Иванова ушел один год. По словам автора, эта книга интересна не только тем, кто читает его произведения или тому, кто имеет отношение к Екатеринбургу, а всей стране, о чем говорят высокие рейтинги новой книги и объем продаж. Екатеринбург — это супергород, которому нет аналогов по яркости. Именно поэтому писатель не собирается писать подобные произведения о других российских городах, несмотря на поступившие к нему предложения. 

 

«Есть три вида сюжетов на столичных телеканалах о провинции: рассказ о приезде в провинцию первого лица, катастрофа и провинциальные чудики. Я принципиально призрел такой стиль и придумал новый формат говорения о провинции России. Я считаю, что о ней надо говорить серьезно, обстоятельно, интересно. Нет интересных или не интересных сюжетов, есть интересная или не интересная речь. Именно поэтому «Ёбург» состоит из новелл и сюжетов, написанных ярким, образным языком», — говорит Алесей Иванов.

 

В книге «Ёбург» представлены два титана — Эдуард Россель и Аркадий Чернецкий. В связи с этим читателей интересовал вопрос того, кого сегодня автор считает титанами Екатеринбурга.

 

«Титаны — это люди, в поступках которых говорит история, но это не означает, что они всегда правы. В поступках Росселя, Чернецкого, Бакова, Ройзмана, ОПС Уралмаш история говорила. В наше время она замолчала. Незаурядные люди остаются, но нет истории, поэтому и нет титанов. Поэтому сегодня мы живем в скучное время. Однако возможно все сдвинется с мертвой точки, и титаны снова появятся», — говорит Алексей Иванов.

 

Гостей мероприятия также интересовал вопрос  того, почему герои «Ёбурга» выглядят немного романтичными, а в некоторых случаях даже героичными и позитивными. Однако автор произведения не согласился с подобными оценками, отметив, что он не думает, что все его герои хорошие, и еще раз напомнил читателям, о чем его книга.

 

«Эта книга не о взаимоотношений людей с законом или с другими людьми, а о взаимоотношении людей и города. По отношению к городу они являли пример пасссионарности и были способны на поступок. Зачастую эти поступки были злые и нехорошие, но способность на поступок отрицать нельзя. Я за смелых и храбрых, и не важно хорошие они или плохие, они мне нравятся. Эта книга написана в апологетическом дискурсе, то есть с изначальным уважением к тем, о ком я рассказываю. Апологетика — это не огульное восхищение всем направо и налево, а поиск рациональных обоснований. Поэтому можно осуждать, не принимать, не любить героев моей книги, но уважать их обязательно», — говорит писатель.

 

ФОТОрепортаж с творческой встречи писателя Алексея Иванова со своими читателями в «Гринвич» смотрите здесь:

 

Просмотров: 1801

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
четверг, 30 мая

Сегодня

+20
+20
+20
+20
Днем
+18
+18
Вечером

Последние события

Виновнику страшного ДТП с таксистом на Малышева Васильеву отказали в УДО

Вчера в 17:58

Виновнику страшного ДТП с таксистом на Малышева Васильеву отказали в УДО

Верховный суд Чувашии отменил данное решение районного суда.

Боксер RCC Boxing будет начал отбор на Олимпиаду в Париже

Вчера в 17:42

Боксер RCC Boxing будет начал отбор на Олимпиаду в Париже

Кастинг проходит в Бангкоке.

Житель Челябинской области получил 13 лет колонии за госизмену

Вчера в 17:27

Житель Челябинской области получил 13 лет колонии за госизмену

Он также должен выплатить штраф в размере 200 тысяч рублей.