Полсотни школьных портретов известных горожан покажут всем желающим на выставке Good old school

Уральские политики, представители шоу-бизнеса, спортсмены и руководители крупных компаний — какими они были в детстве.

На следующей неделе в Екатеринбурге откроется уникальная фотовыставка Good old school. На ней всем желающим покажут школьные портреты известных жителей столицы Урала. На снимках за партой, у доски, с ранцем, во время урока физкультуры, за уроками можно будет увидеть российскую бегунью Ольгу Котлярову, композитора Александра Пантыкина, заместителя главы администрации города Сергея Тушина, организатора фестиваля «Старый новый рок» Евгения Горенбурга, драматурга Николая Коляду, руководителя управляющей компании RED Алексея Клименко и многих других.

 

«Первого сентября начинается новый учебный год для тысяч детей. Мы решили провести выставку, которая показывает ценность детства, а также дает возможность екатеринбуржцам вспомнить себя в школьные годы. Снимки юных известных горожан продемонстрируют дух того времени и отличия от сегодняшнего дня»,— рассказывают организаторы выставки.

 

Слева заместитель главы администрации Екатеринбурга Сергей Тушин

 

По словам авторов идеи, собирать фотографии для выставки было несложно. Многие хранят снимки в домашних архивах, сохранились целые альбомы с черно-белыми фотокарточками. Причем каждый снимок — это отдельная увлекательная история, которая будет размещена в пояснительной записке под экспонатом.

 

К примеру, известный автор и актер шоу «Уральские Пельмени» Сергей Исаев на фотографии только стал первоклассником.

 

Сергей Исаев, автор и актер в шоу «Уральские пельмени»

 

«Это я — образцовый октябрёнок, с образцовой причёской, такими же оценками и взглядом в будущее, в котором следующим этапом должен был стать комсомол, но его из-за идейных соображений не было. Поэтому октябрёнок — это первое и последнее общество, в котором я состоял со всеми за компанию, во всех остальных группах и организациях я был по своей воле. Прекрасное время, когда причёска никоим образом не влияла на твой статус и положение! И девочкам было без разницы — кудрявый, брюнет, бокс или площадка на голове, главное, чтобы ранец носил, и за косы не дёргал!»— отмечает Исаев.

 

А руководитель управляющей компании RED Алексей Клименко в свои школьные годы спортивную одежду берег для походов на дискотеку.

 

 Алексей Клименко, Генеральный директор УК RED

 

«Приличные кроссовки и хорошую спортивную одежду, особенно Adidas, на тренировки тогда никто не одевал, - берегли для выхода на дискотеку. А в футбол играли в советских трениках и кедах… А на этой фото, я, по-моему, одет в костюм старшего брата, доставшийся по наследству. Кстати, в баскетбол я играл гораздо лучше чем в футбол, наша школьная команда даже места занимала призовые…. Из четырех школ нашего городка мы были лучшими»,— делится историей своего детства Клименко.

 

Кроме снимков на выставке будет представлена школьная атрибутика нашего и советского времени. Среди них флаг СССР, который можно было увидеть в школах в 1980-е годы, пионерские галстуки, значки, школьная форма, настоящая доска, где можно будет что-то нарисовать с помощью мела, и многое другое.

 

Ольга Котлярова - директор благотворительного фонда "СВОИ ДЕТИ",
  бронзовый призер Олимпийских игр по легкой атлетике

 

Выставка пройдет в БЦ «Палладиум» с 3 сентября по 3 октября. Вход свободный.

Просмотров: 5398

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елизавета Серебренникова, школьница:

«Осень для меня – начало новых историй, открытий и вдохновений»

пятница, 22 октября

Сегодня

+10
+10
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...