Проект нового здания Каменск-Уральского театра «Драма номер три» должен быть готов к осени 2014 года

На данный момент уже готов эскиз-проект, который определяет внешнее архитектурное решение и распределение внутренних объёмов.

Проект нового здания Каменск-Уральского театра «Драма номер три» должен быть готов к осени 2014 года - Фото 1

 

По поручению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева областные власти совместно с администрацией Каменска-Уральского ведут работу по разработке необходимой проектной и сметной документации для начала строительства специализированного здания для театра «Драма номер три». Вопрос находится на личном контроле у областного министра культуры Павла Крекова, который в минувшую пятницу посетил театр с рабочим визитом.


В ходе деловой поездки глава ведомства провёл встречу с руководством театра и лично ознакомился с ходом работ. На данный момент уже готов эскиз-проект, который определяет внешнее архитектурное решение и распределение внутренних объёмов. Планирует, что здание театра будет оснащено современным театральным оборудование, комфортным зрительным залом, фойе, буфетом, а также благоустроенной прилегающей территорией – за театральным зданием разместится сквер со скамейками, скульптурами и креативной подсветкой.


Со слов министра, полный пакет документов, включающий в себя эскиз-проект с экспертизой, рабочую и сметную документацию, должен быть разработан к осени 2014 года, когда единственный профессиональный театр города Каменска-Уральского отпразднует своё 90-летие.

«Разработанный в срок проект позволит нам запланировать средства в областном бюджете и заявиться на участие в федеральной программе», – подчеркнул Павел Креков.


Напомним, что вопрос строительства здания для Каменск-Уральского театра «Драма номер три», который известен не только в Свердловской области, но и далеко за её пределами, стал отдельной темой для разговора губернатора Евгения Куйвашева с председателем Союза театральных деятелей РФ Александром Калягиным, которая состоялась осенью прошлого года.

По итогам встречи глава СТД России рассказал: «Мы говорили о том, что разработка этого проекта будет продолжена, и драматический театр в Каменске-Уральском, безусловно, будет построен. Встреча с губернатором была очень хорошая, как принято говорить теперь – позитивная. Вообще у меня со Свердловской областью и Екатеринбургом особые отношения – это, с одной стороны, мои родные места. С другой стороны, все, что здесь происходит – разные фестивали, встречи, симпозиумы – производит впечатление третьей культурной столицы России. Что очень радостно. Я просто счастлив за людей, которые здесь живут. Я понимаю, что есть и проблемы, но они решаются, это видно».

 

Просмотров: 2067

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
воскресенье, 19 мая

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+1
+1
Вечером