Пушкин, старухи и кошки. В Екатеринбургом театре кукол готовят премьеру спектакля «Хармс»

В спектакле занято пятеро актеров и около пятидесяти кукол.

В Екатеринбургском театре кукол готовятся к премьере спектакля «Хармс» (6+). Школьников ждет знакомство с великим абсурдистом, его стихами и прозой. Над спектаклем работает творческая команда из Санкт-Петербурга. Режиссер Екатерина Ложкина-Белевич, художник Марина Завьялова и композитор Евгений Серзин пытаются создать на сцене пространство «хармсовской» квартиры, дома, двора, города. Тонко составленный набор абсурдных, смешных, пугающих случаев позволит зрителям выйти за пределы обычного привычного. Авторы хотят рассказать юным зрителям о Хармсе писателе, чудаке, Чудотворце.

 

 

В спектакле занято пятеро актеров и около пятидесяти кукол. Зрителей ждут Толстой и Пушкин, старухи и дворники, коты и кошки...

 

 

 

Творчество Хармса изобилует яркими небанальными визуальными образами, точно специально созданными для воплощения в театре кукол. В его творчестве бытовое легко сочетается с фантастическим или используется не по прямому назначению. Хармс сам разыгрывает перед читателем своеобразный театр объектов узнаваемый и незнакомый одновременно. Он работает с реальностью как ребенок, который может начать игру без игрушек, вдохновляясь миром наскучивших взрослым вещей. Хармс дает авторам спектакля возможность пробудить в больших и маленьких зрителях дух творчества, стать частью своеобразного эксперимента с миром видимым, раскрыть свой внутренний потенциал.

 

 

Зрители же смогут увидеть премьеру, как только будут сняты все ограничительные меры.

 

 

 

Просмотров: 1431

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Фотомодель Аля Половинкина:

«Пора выходить на улицу, гулять, загорать и делать классные снимки»

суббота, 15 мая

Сегодня

+15
+15
+27
+27
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...