Путь от атома до Вселенной. Уличный художник из Екатеринбурга отправляет горожан в космическое путешествие

В галерее «Свитер» открылась персональная выставка Григория Районова.

Путь от атома до Вселенной. Уличный художник из Екатеринбурга отправляет горожан в космическое путешествие
Путь от атома до Вселенной. Уличный художник из Екатеринбурга отправляет горожан в космическое путешествие

Екатеринбургский уличный художник Григорий Районов из команды Rayons с наступление холодов на время оставил открытое городское пространство и перебрался в галерею. Автор впервые представил в уральской столице свою персональную выставку «От атома до Вселенной», разместив на площадке «Свитера» более 50 работ самых разных жанров. Космическая выставка начала свою работу 23 января и продлится полтора месяца.

 

 

В день открытия экспозиции Григорий лично встречал гостей галереи и проводил увлекательную экскурсию по миру, разобранному им до мельчайших частиц.

 

«Это выставка-путешествие — собрание работ 2015 года. Я рисую на холстах не так давно, до это работал на улицах, и вот сейчас перешел в формат галереи. Год назад сделал первую персональную выставку в Перми, оттуда сюда вошла парочка работ, остальные я приурочил именно к этому проекту. Придумал концепцию два месяца назад, потом появилась цель сделать определенный продукт — собрание не только картин, но и инсталляций, музыкального сопровождения, визуальных обманов зрения, — взаимодействие разных форм искусства, то, что до этого я не делал. Во время работы к тебе приходит бесконечный поток идей, отсюда и название, которое нельзя осознать полностью», — рассказал JustMedia.ru Григорий Районов.

 

 

Художник признается, что на создание этой выставки его вдохновил короткий фильм о масштабах Вселенной под названием «Сила десяти», увиденный им несколько лет назад.

 

 

«Это видео раскрывает концепцию моей выставки в полной мере. Мы понимаем, что мир безграничен и бесконечен. Обратив свой взор в сторону неба, к звездам или заглянув внутрь себя, докопаемся до мельчайших частиц — до атомов. Образы, которые я придумываю, как раз проходят через квантовые скачки электронов, это жизнь атомов в параллельной реальности моего сознания. Когда я создаю произведение искусства, я даю жизнь этому миру как создатель города, как создатель Вселенной, и это становится реальностью», — говорит Григорий.

 

 

По словам автора, галерейное искусство — скрупулезный и больше домашний труд, которым лучше заниматься именно зимой, поскольку на улице из-за погодных условий некомфортно создавать объекты. Кроме того, художник возвращается к академическим знаниям, которые утратил, когда ушел в стиль граффити.

 

 

«Летом лучше делать масштабные проекты на улице. Мне нравится работа с большим пространством, это впечатляет, когда работа гораздо выше человеческого роста, и это другой уровень восприятия. Я в любом случае буду заниматься и тем, и другим, поскольку получаю от этого большое удовольствие и опыт. Это моя стихия — быть художником. Это то, для чего я живу», — признается Григорий.

 

 

Просмотров: 2400

Автор: Татьяна Рябова

Фотограф: Роман Рожнев

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Василиса Лямина, выпускница 11-го класса:

«Лето - это веселые шумные прогулки до утра с друзьями, теплые вечера у костра, громкая музыка и красивый загар»

пятница, 07 августа

Сегодня

+21
+21
+31
+31
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 14:42

Свердловский облсуд изменил приговор экс-директору департамента рекламы МУГИСО

Судебная коллегия по уголовным делам исключила из приговора показания 2 свидетелей.

Сегодня в 14:19

Из-за пандемии ЦПКиО лишился половины годовой выручки

Сумма убытков порядка 40 млн рублей.

Сегодня в 14:10

В Екатеринбурге три выпускницы гимназий набрали максимальные баллы при сдаче ЕГЭ

За каждый из двух экзаменов они получили по 100 баллов.

Сегодня в 14:05

Реконструкция ЦПКиО выльется в 1,5 млрд рублей

Такую сумму озвучила директор Екатерина Кейльман.