Районам Екатеринбурга посвятят документальные спектакли

Премьера «УралмашGO» состоится уже на этой неделе.

Районам Екатеринбурга посвятят документальные спектакли - Фото 1
Районам Екатеринбурга посвятят документальные спектакли

В Екатеринбурге покажут серию документальных спектаклей, посвященных районам города. Постановки будут сделаны на основе интервью с местными жителями. Об этом сообщил директор Музея истории Екатеринбурга Сергей Каменский.

 

Первым в списке значится спектакль «УралмашGO». В октябре его можно будет увидеть пять раз: три — в ЦК «Орджоникидзевский», два — в Музее истории Екатеринбурга. В центре культуры, по словам Сергея Каменского, он будет показан «в режиме прогулки по зданию», в музее — в классическом варианте на сцене.

 

«В спектакле будем рассказывать про район и про эпоху в целом,— рассказал JustMedia Сергей Каменский.— Подготовка шла больше года. Сначала брали интервью у жителей Уралмаша, а потом Полина Бородина написала пьесу. Режиссером спектакля стал Дмитрий Зимин. Он за два месяца поставил «УралмашGO» с участием актеров театра драмы, молодежного театра-студии «Галерка» и других».

 

Премьеру можно будет посетить бесплатно 9 октября, однако требуется предварительная запись, так как, предупреждает директор Музея истории Екатеринбурга, количество мест ограничено. В дальнейшем, по его словам, спектакль может быть показан и на других площадках города, например, в «Ельцин Центре».

 

Следующим районом, которому будет посвящен документальный спектакль, станет ВИЗ. Увидеть постановку можно будет уже в следующем году, утверждает Сергей Каменский.

Просмотров: 1871

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Юлия Цегельная, Школа главного архитектора:

«Лучше всего выходить гулять вечером, еще и закатом полюбуетесь!»

вторник, 09 августа

Сегодня

+20
+20
+29
+29
Днем
+20
+20
Вечером

Последние события

Игоря Шалимова выгнали с поста главного тренера «Урала»

Вчера в 22:05

Игоря Шалимова выгнали с поста главного тренера «Урала»

Обозреватели спорят, виноват в плохих результатах тренер или все таки слабый состав команды.