Ритмы жаркой Ямайки, космические треки и горловое пение. В Екатеринбурге отгремел первый фестиваль позитивных вибраций

На сцене «Дома печати» состоялась премьера UniverseSound. Vol.1 PositiveVibration.

В Екатеринбурге отгремел первый фестиваль позитивных вибраций
В Екатеринбурге отгремел первый фестиваль позитивных вибраций

Первый музыкальный фестиваль нового формата UniverseSound. Vol.1 PositiveVibration прошел в столице Урала в минувшую пятницу. На сцену «Дома печати» один за другим выходили коллективы, которые направляли в толпу зрителей позитивные вибрации, собранные со всего мира. Ритмы жаркой Ямайки, космические треки, джаз и горловое пение — вот то, что радовало гостей вечера на протяжении нескольких часов.

 

Организатор фестиваля Максим Гараев заряжал публику энергетикой, знакомил с творчеством музыкантов и задавал тон всем выступлениям.

 

Первыми на сцене появились ребята из самобытного уральского коллектива «Дзинь» в ярких костюмах и с приятным вокалом Лизы Неволиной, местами сменяющимся экспрессивным речитативом. В зал последовали первые космические вибрации.

 

 

Команда «RootsRockaz» с африканским вокалистом LAZ в народной одежде и с барабаном в руках зажгли на сцене. Ритмы Ямайки не оставили равнодушным никого, у сцены начались жаркие танцы под даб и регги.

 

 

В перерывах между выступлениями групп, пока музыканты готовились к выходу на сцену, гостей вечера погружали в атмосферу ямайских клубов. Яркие представительницы направления dancehall развлекали пришедших своими танцами. Команда под руководством RoseБикьяновой (RoziSun) постоянно участвует в танцевальных мероприятиях и вечеринках не только Урала, но и всей России.

 

Музыку сердца подарила слушателям группа «Путь Тольтека». Со сцены хлынул поток soundsystem — уральский раггамаффин прокачал вибрациями весь клуб. Зал поднял руки и раскачал танцпол.

 

 

LollypopLorry — единственный аутентичный ska-band на территории нашей страны — порадовал публику нескончаемым потоком искрометного вокала Светланы Еремеевой и танцевальными джазовыми ритмами.

 

 

Последним на сцену вышел хэдлайнер фестиваля — колумбийский музыкант Икаро Вальдеррама. Мастер горлового пения презентовал со сцены «Дома печати» свой новый альбом «Latino-Siberia», совместно с местными музыкантами. Состав был собран на одно выступление за один день до фестиваля. Горловое пение, колумбийский куатро, уральский бас, барабаны и слабая доля гитары в совместном звучании прокачали всех гостей фестиваля!

 

 

Все пришедшие на фестиваль открыли для себя нечто новое. У тех, кто пропустил это музыкальное зрелище, есть шанс попасть на площадку в следующем году.

Просмотров: 2540

Автор: Татьяна Рябова

Фотограф: Василий Гришин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елена Гордиенко, 4 канал:

«Здесь в Екатеринбурге и на Урале мне нравится яркий и солнечный сентябрь»

пятница, 18 сентября

Сегодня

+14
+14
+14
+14
Днем
+12
+12
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:23

Эльвира Набиуллина объяснила, почему ключевая ставка осталась на уровне 4,25% годовых

При этом в базовом прогнозе было пространство для смягчения денежно-кредитной политики.

Сегодня в 18:10

«Пока не включат отопление, водой не пользуйтесь». Жители ВИЗа жалуются, что горячая вода стала почти холодной

В УК это объясняют тем, что началось подключение объектов к теплу.

Сегодня в 17:46

В Екатеринбургском мини-футбольном клубе «Синара» подтвердили положительные результаты COVID-19

Заболевшие игроки изолированы, игры 2 тура отменены не будут.

Сегодня в 17:08

У пятерых студентов УрФУ обнаружили коронавирус

Один из заболевших – сотрудник университета.