Рок-опера "Элоя" снова покорит сердца жителей и гостей Екатеринбурга

Авторы решили вновь показать свое детище на сцене.

Рок-опера "Элоя" снова покорит сердца жителей и гостей Екатеринбурга
Рок-опера "Элоя" снова покорит сердца жителей и гостей Екатеринбурга

Одним из самых запоминающихся событий уходящего театрального сезона станет рок-опера "Элоя", премьеру которой зрители нашего города слушали в ноябре 2016 года на большой сцене. При поддержке Центра культуры "Урал"  и Свердловской областной общественной организации ДРУЗЬЯ ФРАНЦИИ 16 апреля 2017 года в 18.00 на большой сцене вновь будет представлен вокально-танцевальный спектакль - рок-опера "Элоя".

 

На данный момент началась масштабная работа над записью аудиоверсии одноименной постановки. Релиз первой композиции состоялся в середине февраля, участники постановки представили готовый вариант песни "Ни единого шанса".  В планах коллектива запись двадцати пяти треков, одновременно являющихся  номерами рок-оперы, выход и презентация альбома планируется в конце (2017) года.

 

В стадии разработки находится дизайн обложки пластинки, ведутся переговоры с предполагаемыми иллюстраторами. В начале марта стартует микроблог на ютуб канале рок-оперы, где участники будут делиться рассказами о рабочем процессе, акциями и мероприятиями, посвященными спектаклю, а также познакомят с историей создания "Элои".  В активную фазу вошли репетиции вокалистов и хореографического коллектива, полным ходом идет подготовка к спектаклю.


Рок-опера «Элоя» — это уникальный независимый проект, созданный в Екатеринбурге силами молодых музыкантов. Работа над масштабной двухчасовой постановкой велась около 3-х лет. За это время были написаны либретто, музыка, аранжировки, проработаны сценическое действо и танцевальные номера. 
Взятая за основу поэма «Элоа» французского писателя Альфреда Де Виньи была творчески переосмыслена автором рок-оперы Анной Махневой и превратилась в новую историю. Сюжет развивается вокруг отношений падшего ангела Люцифера и небесного создания — Элои. Во взаимодействии персонажей Ада и Рая раскрываются актуальные общечеловеческие вопросы: проблема выбора, взросления, самопожертвования, сострадания и, конечно же, любви. 

Используя минимум декораций, артисты держат зрителя в напряжении на протяжении всего действа. Изначально задуманная как камерная постановка с музыкальными номерами, «Элоя» оформилась в объемный проект и обзавелась творческими единомышленниками, позволившими ей превратиться в полноценное музыкально-театральное шоу.

 

Аранжировки на музыку автора рок-оперы Анны Махневой были сделаны Евгением Махаевым, Евгением Самойловым и Мариной Самариной.

 

Просмотров: 1160

Автор: Марина Бусыгина

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Артем Бажуткович, менеджер:

«Наступила осенняя пора, но не время хандрить»

пятница, 17 сентября

Сегодня

+8
+8
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:07

В Свердловской области дали тепло в каждый второй дом

Полностью включено теплоснабжение в 30 территориях.

Сегодня в 12:53

Алексей Орлов пустил школьников в свой рабочий кабинет

И провел для них экскурсию по мэрии.

Сегодня в 12:46

Болельщики ХК «Автомобилист» смогут посетить ближайшие матчи

Роспотребнадзор вновь ослабил ограничения на спортивные события.

Сегодня в 12:28

Политологи объяснили QR-коды на избирательных участках прогрессом и антиковидными мерами

Избирателям предлагают пройти опрос о работе УИКов.

Сегодня в 12:20

В Екатеринбурге больше всех получают грузчики

У них зарплата составляет почти 70 тысяч рублей.