Самая теплая галерея Екатеринбурга отпраздновала свое двухлетие: «Мы добились главного — объединили людей»

«Свитер» подарил гостям новую экспозицию и море музыки.

Самая теплая галерея Екатеринбурга отпраздновала свое двухлетие: «Мы добились главного — объединили людей»
Самая теплая галерея Екатеринбурга отпраздновала свое двухлетие: «Мы добились главного — объединили людей»

Самая теплая галерея Екатеринбурга отметила свое двухлетие. В день рождения «Свитер» работал до последнего гостя, ведь по опыту прошлого года расходиться после вечеринки народ не спешит.

 

Празднование началось еще днем с открытия уникальной выставки VooDoo. Это результат двухдневной работы десяти художников на фестивале «Wonderfest» в Перми. Екатеринбургские авторы тоже взяли в руки деревянные планшеты, каждый выбрал свой способ использования поверхности и в режиме реального времени создал для «Свитера» свою картину.

 

 

 

Сразу после презентации новой экспозиции в галерее прошла встреча диджеев, которые поддерживают и продвигают культуру скрэтча (звуковой эффект, получаемый ручным продергиванием звуковой дорожки, записанной на виниловую грампластинку, является одной из базовых техник диджеинга — прим.ред.) на Урале. Они могли пообщаться и обменяться опытом.

 

 

 

По-настоящему жарко в «Свитере» стало вечером. Галерея, вышедшая за рамки привычного арт-пространства, баловала гостей безграничным общением, диджей-сетами в одном зале и выступлениями екатеринбургских групп — в другом. В этот вечер зрителей заряжали ребята из «Дваразашакур», «Pavel Petrovich», Сергей Данилов и Юрий Облеухов из «Курары» и многие другие. На площадке «Свитера» нашлось место даже для беймиксеров, которые, к удивлению присутствующих, смогли не просто уместиться в галерее, но и показать фантастическое шоу.

 

 

В свой день рождения «Свитер» позволял гостям все — вести светские беседы в лаунж-зоне, заводить знакомства за барной стойкой, общаться с художниками и музыкантами, покорять танцпол. Посреди всей этой шумной тусовки JustMedia.ru разыскал со-основателя «Свитера» Алину Рахматулину, которая рассказала, что удалось сделать команде галереи за эти годы.

 

«Приятно осознавать, что мы не потеряли актуальность, скорее наоборот. Накопилось огромное количество разных людей, которые собрались сегодня на одной площадке. Из залов доносится рок, хип-хоп, электронная музыка. Здесь отдыхают любители разных стилей, и все чувствуют себя комфортно. Мы добились самого главного — объединили людей. Для меня это очень важно. Думаю, мы двигаемся в верном направлении», — рассказала Алина.

 

 

В какой-то момент команда создателей «Свитера» поняла, что уличное искусство гораздо шире граффити и стрит-арта. Они стали проводить на площадке галереи концерты и мастер-классы.

 

«Ты каждый раз думаешь о том, что еще хотел бы увидеть, в каком направлении тебе хотелось бы развиваться, и мы стараемся находить что-то новое и привносить это в наше пространство. Как раз за счет разноформатности площадки каждый здесь может найти что-то для себя и продвигать свои интересы», — говорит Алина.

 

 

Во время создания выставок вся команда «Свитера» включается в творческий процесс, по максимуму помогая авторам и художникам.

 

«Мои самые любимые моменты — это когда за сутки до очередной выставки в галерее собирается огромное количество людей, все живут одной семьей: вместе работают, садятся за один стол, по очереди спят и не расходятся. Такая сплоченность — это что-то фантастическое, волшебное и уютное», — делится впечатлениями Алина.

 

Просмотров: 3536

Автор: Татьяна Рябова

Фотограф: Василий Гришин

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 17 октября

Сегодня

+12
+12
+12
+12
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...