Севастопольский театр под управлением уральца едет с гастролями в Екатеринбург

В репертуаре – Чехов, Пушкин, Островский, Чуковский и другие.

Севастопольский театр под управлением уральца едет с гастролями в Екатеринбург
Севастопольский театр под управлением уральца едет с гастролями в Екатеринбург

В Екатеринбург едет с гастролями Севастопольский театр имени Луначарского. С 5 по 9 октября на сценах ТЮЗа крымские гастролеры покажут сразу несколько спектаклей для детей и взрослых.

 

Вместе с артистами на Средний Урал едет главный режиссер Севастопольского театра Григорий Лифанов. Свердловским театралам это имя хорошо знакомо: свой творческий путь Лифанов начинал в Екатеринбурге. В 90-е он работал актером и режиссером в Малом драматическом театре, арт-директором и главным режиссером театра «Камерная сцена», преподавал в Екатеринбургском театральном институте. Был удостоен престижных наград за свою преподавательскую деятельность и за постановки. «Поэтому язык его спектаклей должен быть близок и понятен екатеринбургской публике, как понимают его в Чехии, Германии, во Вьетнаме и Польше», - говорят в Севастопольском театре.

 

Три спектакля в репертуаре театра будут в постановке Лифанова. Премьеру прошлого сезона - комедию Островского «Доходное место», которую восторженно принимали на фестивалях в Ярославле, Владимире и Белгороде, теперь смогут увидеть екатеринбуржцы. Блистательный актерский ансамбль, интересная сценография, оригинальное режиссерское прочтение, - все эти составляющие делают спектакль центральным событием гастролей севастопольского театра.

 

Еще два спектакля в постановке главного режиссера театра: «Осторожно: дети!» и «Урок девицам и молодым вдовицам» не оставят любителей театра равнодушными. Лифанов — режиссер чуткий и тонкий. Он выхватывает из жизни и переносит на сцену детали, которые легко узнают зрители, ведь в каждом из нас есть что-то от героев произведений русских классиков.

 

Кроме творчества главного режиссера театр везет комедию «#ТодаСё». Авторы этой уже заслужившей театроведческие комплименты комедии по рассказам Чехова — московский режиссер Никита Гриншпун и заслуженный художник России Ксения Шимановская. Для постановки выбраны чеховские литературные миниатюры мало знакомые широкому читателю.

 

Для Малой сцены театр привозит два спектакля, адресованных, прежде всего, молодежи - «Анекдот, рассказанный помещиком Лидиным» по произведениям Пушкина и скоморошина «Самодержцы и шуты». Их постановщики — молодые режиссеры театра Наталья Слепченко и Владимир Крючков.

 

Поскольку гастроли проходят в Екатеринбургском ТЮЗе, севастопольские артисты привезут целую россыпь спектаклей-сказок - «Пираты Карибских гор, или Похитители радуги», «Бармалей», «Золотая муха» и еще мультконцерт с участием министра мультипликации, который называется «Приключения очень важного чемоданчика». Мультконцерт обязательно понравится и взрослым, которые с удовольствием вспомнят замечательные российские мультфильмы. 

 

Просмотров: 1865

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Художник Арина Жуйкова:

«Я очень люблю рисовать, и весна меня вдохновляет»

пятница, 07 мая

Сегодня

+10
+10
+26
+26
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...