Мужчина добавил в блюда русской кухни крыжовник из своего огорода.
Шеф-повар из Каменск-Уральского Евгений Чукалкин победил во Всероссийской олимпиаде по кулинарии и сервису «Легенда», завоевав звание «Шеф года». Соревнование шло в категории «русская кухня». Свердловчанин использовал в своих блюдах «секретные» ингредиенты – крыжовник со своего огорода и панцири креветок, которые обычно выбрасываются.
В рамках задания, поварам приходилось готовить блюда, используя в составе мясо сома и белые грибы – в закуске, перепелку и капусту – в горячем, а в супе – говяжью лопатку и полбу. Остальные детали, продукты – оставляли на усмотрение конкурсантов. Евгений решил делать ставку на вкус и аромат блюд.
«Я из маленького города Каменска-Уральского и предпочитаю не перегружать еду внешними изысками, но работаю над вкусовыми акцентами. У нас рабочий город – и мне на кухне надо совместить простое с красивым», – рассказал кулинар.
Просмотров: 3478
Автор: Ульяна Елфимова