Ситуация критическая, у многих миллионные долги. Какими выходят с карантина кинотеатры Екатеринбурга

Представители кинотеатров Екатеринбурга рассказали о проблемах отрасли, возникших из-за пятимесячного простоя.

 

Кинотеатры Свердловской области продолжают стоять закрытыми для зрителей. Представители главных кинотеатров Екатеринбурга объединились и в очередной раз попросили об их открытии. Также они не смогут провести ежегодную акцию «Ночь кино».

 

«25-го числа мы мобилизовали персонал, все отмыли, расчертили очереди, закупили санитайзеры и маски. И в обед получаем постановление. Стоит персонал, просто опускаются руки и ужас в их глазах», - прокомментировал представитель кинотеатра «Континент Синема» Североуральска Алексей Ворожцов.

 

Также все представители заявили о большом риске растерять к следующему месяцу весь персонал, который и без того держится на 2/3 оклада, и открыться без него. У многих миллионные долги и, если все останется также, многим придется сменить вид деятельности.

 

Представители добавили, что большинство арендодателей идут на встречу, но оборудование все равно всегда находится включенным и имеет свойство ломаться. Так, в «Комсомолле» уже не смогут запуститься три зала из восьми из-за технических неполадок.

 

Отметим, что на прошлой неделе и.о. губернатора Алексей Орлов анонсировал открытие кинотеатров в Свердловской области, однако в понедельник этого не произошло. Все решится на следующем заседании оперативного штаба.

 

Просмотров: 1484

Автор: Дмитрий Тропин

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Лилия Немченко, директор фестиваля «Кинопроба»:

«Все как в Москве: слякоть, погода отвратительная»

четверг, 02 декабря

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...