В следующий вторник в Екатеринбурге выступит группа Skillet

Необыкновенные американцы представят на суд публике новую пластинку.

В следующий вторник в Екатеринбурге выступит группа Skillet - Фото 1
 
Мир давно привык к типичному образу рок-звезд, с нетленным трикветрумом Иэна Дьюри конца семидесятых – жизнь в стиле «секс, наркотики и рок-н-ролл». Но, как и любое другое направление, рок-сцена всегда ждет появления нового и достойного героя, чьи помыслы, стремления, действия и само существование особенно, и делает особенным все вокруг. Таким явлением последние семнадцать лет своего плодотворного творчества и является необыкновенная группа Skillet. «Другая сторона силы», к которой принадлежит коллектив, сосредоточена на собственном творчестве, художественных поисках, на вере в будущий успех и, конечно же, на всех участниках группы и их фанатах. Skillet – это рок-эталон настоящих семейных отношений: на сцене, в студии, дома, в общении с окружающими и близкими. Взять хотя бы тот факт, что один из основателей коллектива Джон Купер (бас-гитара) и его будущая жена Кори случайно познакомились в церкви, когда Джон играл в Skillet на протяжении уже семи лет, а в качестве обручальных колец для свадьбы они выбрали татуировки на пальцах. После рождения первенца для Джона Кори специально, в рекордный срок, менее чем за четыре месяца освоила синтезатор и электрогитару для того, чтобы играть всей семьей в Скиллете. Когда же ей понадобилось родить второго ребенка, то ее временно заменяли сессионные гитаристы, но место всегда оставалось только за ней. Не менее трогательная история была и у первой барабанщицы Скиллетов, которая перед уходом отдала весь свой опыт и знания другой повелительнице ритм-секции, вставшей еще и на бэк-вокал.
 
Джон Купер и гитарист Кен Стерт играли в двух разных группах: Seraph и Urgent Cry. Выступив совместно в 1996 году, они получили предложение создать совместный музыкальный коллектив. Позже к Джону и Кену присоединился Трей МакКларки. Джон встал на вокал и начал тренировать свой голос, и в итоге, под влиянием гранжа, у него сформировался голос, напоминающий о Nirvana с оттенком Nine Inch Nails. Для своего бэнда музыканты придумали необычное название Skillet (Сковорода). Оно символизировало смесь различных музыкальных направлений воедино, так как в их музыке звучал не только грандж и пост-индастриал. По словам Джона Купера, это название до сих пор не очень нравится участникам группы, но хорошо отображает её суть.

Первые альбомы – Skillet (1996) и Hey You, I Love Your Soul (1998) представили публике трио парней, которые очень хотели быть похожими на Nirvana. Их музыкой был гранж, испытывающий на себе влияние альтернативы и новых веяний моды в виде добавления пианино и электронных звуков. Следующие альбомы окончательно стали электронными. Группа изменилась и внешне – бесформенные штаны и свитера, грязные спутанные волосы и запачканные кеды сменились на блестящие, облегающие лосины, завитые локоны и идеально вычищенные ботинки на высокой платформе. В таком виде группе пришлось «делить» сцену с патриархами - Мэрилином Мэнсоном и Nine Inch Nails. Не смотря на успех Invincible (2000) и Alien Youth (2001) было принято решение менять формат. Через три года Skillet снова поменяли имидж: казуальные джинсы, свитера, обыкновенные причёски и кожаная куртка Джона говорили о полном изменении всего, что связано со Skillet – от логотипа до внутреннего мира группы. Это же отразилось и на звучании принципиально нового альбома группы – Collide (2004), получившего номинацию Грэмми. На альбоме стали присутствовать мелодично-симфонические элементы и неплохой женский вокал. В 2006 Skillet выпускают лонгплей Comatose с 55 местом в чарте Billboard 200 и золотой сертификацией впоследствии. Примерно тогда же в коллектив приходит новая барабанщица и бэк-вокалистка с замечательным голосом – милейшая Джен Леджер. Исследуя свои стилистические территории, группа периодически пытается расширять свою музыкальную палитру, добавляя в звучание акустические инструменты, аккордеон, мандолину, цимбалу, арфу и даже колокола, сокращая электрогитары и синтезаторы. Следующая пластинка Awake (2009) уже добирается до второго места в хит-параде альбомов (Billboard Top 200), а также песня Awake and Alive становится саундтреком к фильму Трансформеры 3: Тёмная сторона Луны.
 
Совсем скоро Skillet посетят Екатеринбург в рамках большого Российского турне, и представят свою новейшую пластинку под названием Rise! Последний альбом является концептуальным и повествует о поисках молодых людей, которые вступают в зрелый возраст, самого себя в этом мире, о их внутренних переживаниях и проблемах окружающей действительности. Это настоящая история взросления американского подростка, сталкивающегося с ужасами современности. Новое творение получило название Rise, то есть «восстание». В этот раз электронная составляющая всех треков намного ощутимее по сравнению с предыдущим альбомом. На записи присутствуют все отличительные элементы Скиллетов – фирменный хрипловатый вокал Джона Купера, грязно-резкие гитары, спокойные клавишные и бэк-вокал нежной Джен Леджер.
 
Концерт состоится 3 декабря в 20:00 в ТелеКлубе
 

Просмотров: 3782

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

«Нужно успевать наслаждаться теплой и красивой осенью»

понедельник, 03 октября

Сегодня

+6
+6
+10
+10
Днем
+8
+8
Вечером

Последние события

Во Вьетнаме зафиксировали первый случай инфицирования оспой обезьян

Сегодня в 10:06

Во Вьетнаме зафиксировали первый случай инфицирования оспой обезьян

Заболевший гражданин находится под контролем специалистов.

Полиция попросила СК возбудить уголовное дело в отношении Собчак за фейк

Сегодня в 09:09

Полиция попросила СК возбудить уголовное дело в отношении Собчак за фейк

Внимание правоохранителей привлекло видео на YouTube-канале журналистки.