Солисты театра Генуи «Карла Феличе» исполнят главные партии оперы Пуччини «Богема» в Уралопере

Жители и гости уральской столицы смогут насладится оперой в четверг, 12 марта.

Солисты театра Генуи «Карла Феличе» исполнят главные партии оперы Пуччини «Богема» в Уралопере
Солисты театра Генуи «Карла Феличе» исполнят главные партии оперы Пуччини «Богема» в Уралопере

В Екатеринбургском театре оперы и балета солисты театра Генуи «Карла Феличе» Лева Мария Тереза и тенор Кардиль Розолино Клаудио исполнят главные партии оперы Пуччини «Богема». За дирижерским пультом во время спектакля будет художественный руководитель итальянского театра Джузеппе Акуавива.

 

«Продолжение партнерских отношений с Екатеринбургским театром оперы и балета — значимое для нас событие. У нас уже прошли репетиции, на которых я чувствовал себя отлично. Оркестр вашего театра великолепен. Многие солисты, которых я послушал, меня приятно поразили. Они показали великолепный уровень мастерства в исполнении арий на итальянском языке», — говорит Джузеппе Акуавива.
 

 

Приезд итальянских гостей  в столицу Урала неслучаен. Он стал продолжением двусторонних российско-итальянских отношений между городами-побратимами — Генуей и Екатеринбургом. Напомним,  в октябре прошлого года солисты нашего театра оперы и балета представили на сцене «Карла Феличе» балет «Баядерка».

 

«В Екатеринбурге я буду исполнять одну из своих любимых опер. От работы с уральскими коллегами и оркестром я получаю огромное удовольствие», — говорит Лева Мария Тереза, исполняющая партию Мими.

 

Тенор Кардиль Розолино Клаудио отметил, что с артистами Екатеринбургского театра оперы и балета он общается на итальянском или английском языках. Однако чудесная музыка объединяет их настолько, что они могут общаться без слов.  

 

 

Жители и гости уральской столицы смогут насладится оперой Пуччини «Богема» в четверг, 12 марта. Также в этот день в театре они смогут посмотреть фильм и почитать в брошюрах о достопримечательностях Генуи.

 

 

Просмотров: 1931

Автор: Екатерина Турдакина

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Евгений Катыхин, главный редактор:

«Прохлады нам хватает осенью, зимой и весной. А летом должно быть жарко!»

среда, 04 августа

Сегодня

+24
+24
+30
+30
Днем
+27
+27
Вечером
Загрузка...