Создатели «Свитера»: «Благодаря такому сильному резонансу, нам уже поступило несколько предложений о новом месте»

Галерея ищет помещение и готовится к громкой прощальной вечеринке.

Создатели «Свитера»: «Благодаря такому сильному резонансу, нам уже поступило несколько предложений о новом месте»
Создатели «Свитера»: «Благодаря такому сильному резонансу, нам уже поступило несколько предложений о новом месте»

Галерее уличного искусства «Свитер» предлагают новые места обитания. Об этом сообщает идейный вдохновитель проекта Алина Рахматулина.

 

«Благодаря звонкам, публикациям в СМИ, комментариям и разрывающимся мессенджерам, я понимаю, что эта тема трогает многих. Спасибо за теплые слова и поддержку. Благодаря такому сильному резонансу, нам уже поступило несколько предложений о новом месте»,— пишет Алина на своей странице в фейсбук.

 

 

Напомним, галерея уличного искусства покидает пространство на Пушкина, 12. Помещение предоставлялось художникам на льготных условиях, до тех пор, пока не найдутся арендаторы, которые будут платить рыночную цену. И этот день наступил.

 

 

«Галерея «Свитер» покидает чудесное помещение, ставшее родным для многих из вас, и отправляется на поиски нового дома,— сообщили накануне создатели проекта.— Мы невероятно благодарны этому месту, которое никогда не давало нам скучать, нашим художникам, которые стимулировали нас на создание отличных выставок, артистам, выступавшим на нашей площадке, организаторам, которые дарили нам море позитивных эмоций и открывали нам новые грани современной культуры. И, конечно, всем, кто приходил к нам на выставки, концерты, фестивали, образовательные программы. Это место стало одной из самых востребованных площадок нашего города благодаря вам».

 

 

«Свитер» существовал на Пушкина, 12 два с половиной года. На этом история галереи не заканчивается.

 

«Мы видим в этом возможность для мощного рывка. Мы давно чувствовали, что готовы делать больше. Но, как известно, пока ты находишься в зоне комфорта, ты перестаешь расти», — говорит Алина.

 

 

Сегодня создатели «Свитера» подыскивают для себя новый дом и надеются, что ближайшая выставка пройдет в Екатеринбурге уже осенью. Пока же художники приглашают горожан на громкое закрытие галереи:

 

«Будет возможность в последний раз погулять по нашим катакомбам в компании музыкантов, художников и многих других чудесных людей».

 

ФОТО: галерея Свитер.

Просмотров: 2398

Автор: Редакция JustMedia

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 17 октября

Сегодня

+12
+12
+12
+12
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...