Сравниваем один из самых инстаграмных десертов: реплика в Екатеринбурге оказалась лучше оригинала из Москвы

Вслед за федеральными блогерами пробуем чудо кондитерского искуства.

На этой неделе в нашей food-подборке уникальный контент, за которым пришлось слетать в Москву. Многие федеральные блогеры и селебрити попробовали фото и поделились видео с подачей суфле от ресторана Pino на Патриарших прудах. В новом уральском ресторане «Итальянцы» повторили этот десерт. Наш food-корреспондент Дарья Черепанова сравнила вкусы, подачу и вынесла свой вердикт. 

 

 

Приехав в Москву, одной из задач я поставила попробовать это чудо кондитерского искусства. В Pino меня удивила загроможденность пространства столами, но возможно поэтому удалось занять место в этом популярном заведении. Суфле готовилось 30-40 минут – официант предупредил сразу. Во время ожидания, узнала, что внизу есть ещё один зал, там гораздо комфортнее – правда с местами проблема (если вдруг будете там, обязательно спускайтесь вниз).

 

Мне принесли чай в жестяном чайнике (в Москве много где сейчас такие), но это жутко неудобно. Дождалась десерта – подача, конечно, прекрасная. Суфле разрезают посередине и заливают сливочный соус, потом сверху кладут пломбир. Десерт горячий, его подают в алюминиевых ведёрках (что тоже не очень удобно, ведро оказалось раскаленным!).

 

 

Знаменитое суфле представляет собой воздушную белковую массу с небольшим добавлением муки. На вкус сладость в сочетании с ванильным соусом похожа на тёплое сладковатое молоко, белковый привкус тоже присутствует. На мой взгляд, во вкусе не хватает соли, но в любом случае это было очень вкусно. И я получила интересный опыт. 

 

В «Итальянцах», которые сделали свою реплику суфле в Екатеринбурге, я была уже пару раз и собираю отзывы от друзей. На удивление с сервисом здесь бывают проблемы. Периодично вас могут не встретить и не проводить. Но кухня достойная, все что мы пробовали - очень вкусное. Атмосфера и сам зал - тоже хороши. Особенно если сесть у окна, можно смотреть на воду и наблюдать за уточками. 

 

А самое главное - суфле тут вкуснее чем в Московском Pino и почти в два раза дешевле (450₽ вместо 850₽)

 

 

Даже несмотря на то, что сверху суфле было слегка недопеченное, вкус у него более насыщенный: больше соли и сахара, видны крошки стручковой ванили. Классно сделана кромка из сахара, она приятно хрустит. И посуда более комфортная - фарфоровая чашка, в которой подается суфле, быстрее остывает и выглядит эстетичнее.

 

 

В Pino у популярного десерта более молочный вкус и лучше консистенция, но в наших Итальянцах явно хорошо поработали с вкусовыми качествами и подачаей. Советую побаловать себя - ведь десерт может стать не только гастрономическим удовольствием, но и эстетическим.

 

 

Просмотров: 2474

Автор: Дарья Черепанова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

понедельник, 02 августа

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...