Стало известно, как будет выглядеть двор ГЦСИ после реконструкции. 3D-МАКЕТЫ

Галерея продолжает сбор средств на преображение своей площадки.

Стало известно, как будет выглядеть двор ГЦСИ после реконструкции. 3D-МАКЕТЫ
Стало известно, как будет выглядеть двор ГЦСИ после реконструкции. 3D-МАКЕТЫ

Сотрудники Уральского филиала ГЦСИ презентовали 3D-макеты реконструируемого двора, подготовленные дизайнером Ашотом Карапетяном, и предлагают горожанам внести свой вклад в преображение площадки. Напомним, ГЦСИ собирает средства на реконструкцию внутреннего дворика — места, где в летний период проводятся масштабные творческие мероприятия и реализуются  экспериментальные проекты. 

 

ГЦСИ планирует изготовить новые конструкции. По задумке, на тумбах амфитеатра смогут размещаться зрители во время концертов и фестивалей, а на новых подмостках — артисты. Кроме того, галерея собирается установить навесной тент над территорией двора.

 

«Большая часть площадки по-прежнему останется мягким травяным газоном для пикников и романтических свиданий», — говорят в галерее.

 

 

Реконструкция двора обойдется ГЦСИ в 250 тысяч рублей. На сегодня собрано 27 тысяч 751 рубль. Поддержать проект можно за счет участия в различных культурных акциях, предлагаемых галереей.

 

«Если нам удастся с вашей помощью собрать половину этой суммы, у нас не останется другого пути, как найти вторую половину этих денег, хотя бы в рассрочку. Но, если вы поддержите нас больше, чем мы предполагаем, то нам не придется залезать в долги», — обращаются к жителям города сотрудники ГЦСИ.

 

Двор галереи пользуется популярностью среди екатеринбуржцев. Горожане принимают участие в семейных праздниках,  детских мастер-классах, презентациях книг, музыкальных альбомов, поэтических вечерах, творческих воркшопах, танцевальных и театральных перформансах. Весной этого года в здании ГЦСИ и во дворе галереи прошли съемки нового фильма режиссера Алексея Федорченко «Война Анны», премьера которого намечена на 2017 год.

 

 

«В современном Екатеринбурге с каждым годом остается все меньше непубличных мест, доступных для прогулок. Все бывшие проходные дворы отгораживаются от чужаков воротами, скверы застраиваются универмагами, скамьи перекочевали с улиц на остановки общественного транспорта. Не желая мириться с этим, ГЦСИ каждое лето открывает свой старинный двор для художников и музыкантов, их зрителей и слушателей, а также для всех, кому интересен неформальный Екатеринбург. Мы хотим сделать эту площадку более функциональной, приспособленной для проведения мероприятий, а, значит, еще более желанной для посетителей»,— рассказывают сотрудники галереи.

 

ФОТО: ГЦСИ

Просмотров: 3480

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Мазитова, пианистка:

«Уральская погода непредсказуема: утром – солнце, вечером - дождь. Но это не важно. Главное – какая она у вас внутри»

воскресенье, 25 октября

Сегодня

-3
-3
+5
+5
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

23 октября 2020 в 17:27

На Среднем Урале продолжится непогода

По всей области ожидается сильный ветер, осадки и гололед.

23 октября 2020 в 17:20

Оперштаб: дети в 1,5 раза чаще заражают коронавирусом членов своей семьи, чем взрослые

Дети чаще всего переносят болезнь в легкой форме или бессимптомно.