Сто музыкантов Свердловской филармонии сыграли на крыше высотки «Музыкальный момент» Шуберта

Необычный open-air прошел в преддверии старта марафона классической музыки «Безумные дни».

Сто музыкантов Свердловской филармонии сыграли на крыше высотки «Музыкальный момент» Шуберта - Фото 1

Уральский филармонический оркестр в составе 100 человек выступил на крыше одного из жилых комплексов Екатеринбурга на высоте 55 метров. Необычный open-air прошел в преддверии старта марафона классической музыки «Безумные дни» (6+) и передал атмосферу мероприятия.

 

 

Сто музыкантов Свердловской филармонии сыграли на крыше высотки «Музыкальный момент» Шуберта - Фото 2

 

Оркестр исполнил «Музыкальный момент» Франца Шуберта – одного из первых композиторов-романтиков. Выбор произведения неслучаен – именно музыка эпохи раннего романтизма XIX века стала темой фестиваля этого года. На открытой высотной площадке прозвучали скрипки, альты, виолончели, контрабасы, флейты, гобои, кларнеты, фаготы, валторны, трубы, тромбоны и туба.

 

Сто музыкантов Свердловской филармонии сыграли на крыше высотки «Музыкальный момент» Шуберта - Фото 3

 

«Музыканты играли на новой высоте – это совершенно нестандартный формат концерта для классической музыки и новые ощущения для музыкантов – в закрытом помещении звук совсем иной. На самом фестивале мы впервые встретимся со слушателями на открытом воздухе в Саду Вайнера, и надеемся это создаст особое романтическое настроение», — отметил концертмейстер Уральского филармонического оркестра Евгений Марков.

 

 

Сто музыкантов Свердловской филармонии сыграли на крыше высотки «Музыкальный момент» Шуберта - Фото 4

 

Фестиваль «Безумные дни» продлится в Екатеринбурге с 1 по 3 июля. На 8 площадках выступят более 500 музыкантов. На концертах можно будет услышать традиционные классические произведения и классику в необычной обработке, сольных исполнителей, симфонические, камерные духовые и народные оркестры, этнический ансамбль, кроссовер-группы и Симфонический хор.

 

Сто музыкантов Свердловской филармонии сыграли на крыше высотки «Музыкальный момент» Шуберта - Фото 5

 
«Это уникальная возможность за короткое время узнать мир классической музыки. Произведения композиторов-романтиков – Шуберта, Шумана, Листа, Мендельсона – золотой репертуар классики. Все мы понемногу с ними знакомы, но на «Безумных Днях» сможем больше погрузиться в их творчество – содержательно и одновременно – легко. Свой музыкальный маршрут каждый сможет составить сам без труда на сайте фестиваля. Главное – успеть это сделать - билеты разлетаются с безумной скоростью», - подчеркнула заместитель руководителя​ департамента творческого планирования Свердловской филармонии Ангелина Кодолова.

 

Сто музыкантов Свердловской филармонии сыграли на крыше высотки «Музыкальный момент» Шуберта - Фото 6

 

Фестиваль проводится при поддержке губернатора Свердловской области,  администрации Екатеринбурга и Минкульта РФ в рамках программы «Всероссийские филармонические сезоны».

 

Сто музыкантов Свердловской филармонии сыграли на крыше высотки «Музыкальный момент» Шуберта - Фото 7

ФОТО и ВИДЕО: Свердловской филармонии

 

Просмотров: 5102

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Дмитрий Ламонов, художник:

«Погода очень переменчивая, невероятная»

понедельник, 04 июля

Сегодня

+10
+10
+15
+15
Днем
+11
+11
Вечером