Строительство «Эрмитажа-Урал» вышло на завершающий этап

Из-за закрытия границ в связи с распространением коронавиурса некоторые материалы пришли на площадку позже срока

 

Строительство и реконструкция культурно-просветительского центра «Эрмитаж-Урал» вышли на завершающий этап. Об этом сообщает пресс-служба «Атомстройкомплекса».

 

«Полностью завершены отделочные работы, работы по благоустройству территории, сантехнические работы. Находимся в процессе монтажа оборудования дымоудаления и пожаротушения, - рассказывает руководитель строительства на площадке «Эрмитаж-Урал» Александр Антипин. - Это оборудование в связи с закрытием границ из-за пандемии коронавируса мы получили позже. Между тем, компания «Атомстройкомплекс» приложила все усилия, чтобы конструкции пришли на площадку как можно скорее. Поставка оборудования на данный момент осуществлена в полном объеме. После монтажа мы обязательно проверим всё оборудование и можно сказать, что объект готов».

 

Реконструкция и строительство объекта «Эрмитаж – Урал» велось больше года. На площадку строители «Атомстройкомплекса» вышли в январе 2019 года. Контракт на строительство был разыгран не с первого раза, это было связано с недостатком финансовых средств. Однако, компания «Атомстройкомплекс» взяла на себя обязательство выполнить эти работы и делала все, чтобы объект был введен в эксплуатацию в срок.

 

Ожидается, что на следующей неделе пройдет техническая сдача объекта в эксплуатацию.

 

Напомним, общая площадь будущего здания составит 3844,4 кв м, из них 2150,1 кв м – площадь реконструируемой части существующего здания Екатеринбургского Музея Изобразительных Искусств (ЕМИИ), а 1694,3 кв м – площадь новой, пристраиваемой части. Как сообщал ранее портал DK.RU, окончательное завершение проекта — его внутреннее оснащение выставочным обрудованием — зависит от финансирования. В начале марта денег у администрации города еще не было. Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский обратился за поддержкой к новому министру культуры Ольге Любимовой, которая прибыла сюда с рабочим визитом. По словам градоначальника, Екатеринбург ждал от федерации подтверждения выделения еще 200 млн рублей — на оборудование для реставрационного центра и фондохранилища.

 

Просмотров: 1418

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Ольга Никоян, Свердловский госархив:

«До +25- самая приятная погода для долгих прогулок по нашему городу»

четверг, 09 июля

Сегодня

+28
+28
+35
+35
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...