Анна Грэм считает Евгения Куйвашева крёстным отцом музея Эрнста Неизвестного

Супруга знаменитого скульптора встретилась с губернатором Свердловской области в Екатеринбурге.

Губернатор Евгений Куйвашев 19 мая провел встречу с Анной Грэм, супругой выдающегося скульптора и художника Эрнста Неизвестного. Анна Грэм прибыла в столицу Урала, чтобы лично посетить экспозицию музея, который в апреле отпраздновал первую годовщину, – сообщили JustMedia в Департаменте информационной политики Губернатора Свердловской области.

 

«Безумно рада видеть Вас, Евгений Владимирович. Хочу поблагодарить Вас лично, а не только по телефону. Я уже успела познакомиться с музеем и могу сказать, что он сделан сногсшибательно, на самом высоком уровне. Вы крёстный отец музея. То, что Вы сделали и продолжаете делать для музея, – это уникальный пример», – сказала Анна Грэм.

 

Евгений Куйвашев отметил, что для него лично и для региона в целом большая честь принимать столь высоких гостей. Он рассказал, что создание музея стало возможным благодаря друзьям, родным и близким мастера.

 

«Я поддержал проработанную, зрелую идею. Считаю это нормальным – нужно поддерживать, сохранять культуру региона и его талантливых уроженцев», – отметил губернатор.

 

Глава региона также рассказал, что передал в фонд музея альбом с эскизами, подаренный ему Эрнстом Неизвестным. Он поблагодарил почетную гостью за долгожданный визит и осведомился о самочувствии скульптора.

 

«Слава Богу, все хорошо сейчас. Он восстанавливает силы», – сказала Анна Грэм.

 

В ходе разговора, участие в котором принял министр культуры Свердловской области Павел Креков и генеральный директор Свердловского областного краеведческого музея Наталья Ветрова, также были обсуждены планы дальнейшего развития музея и юбилейные мероприятия будущего года, когда знаменитый скульптор отпразднует 90-летний юбилей.

 

Отметим, что Анна Грэм прибыла в Екатеринбург в минувшую субботу. Для нее организована обширная программа знакомства с основными достопримечательностями города и области. По просьбе мужа Анна Грэм побывала на могиле Иосифа Неизвестного, отца скульптора. 18 мая она познакомилась с единственным в России музеем мастера и приняла участие в первом заседании клуба друзей, который был основан в апреле этого года, в день 89-летия Эрнста Иосифовича. На пресс-конференции 19 мая она рассказала о жизни и творчестве скульптора, а также поделилась с журналистами своими впечатлениями от  Екатеринбурга.

 

Напомним, торжественное открытие музея Эрнста Неизвестного в Екатеринбурге состоялось в апреле 2013 года. Создание музея стало возможным благодаря губернатору Евгению Куйвашеву, который поддержал инициативу известных екатеринбуржцев, заслуженных художников России Виталия Воловича и Миши Брусиловского.

Просмотров: 2878

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Фотомодель Аля Половинкина:

«Пора выходить на улицу, гулять, загорать и делать классные снимки»

воскресенье, 16 мая

Сегодня

+15
+15
+27
+27
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...