Свердловская Киностудия впервые за 15 лет обновила съемочное оборудование

Для кинопроизводства на Урале закупили камеры и технику уровня Москвы и Санкт-Петербурга.

Свердловская Киностудия впервые за 15 лет обновила съемочное оборудование - Фото 1

Свердловская Киностудия впервые за 15 лет обновила съемочное оборудование. Для кинопроизводства на Урале закупили профессиональные камеры уровня Москвы и Санкт-Петербурга.

 

Парк техники пополнился двумя цифровыми кинокамерами последнего поколения для художественной и документальной съемки. Также киностудия приобрела плейбек, устройство для контроля изображения во время съемок и современную оптику. Новое оборудование поможет в реализации первых крупных проектов студии после перезапуска: двух документальных и одного игрового фильмов, Школы кино и кинолаборатории «Код города».

Свердловская Киностудия впервые за 15 лет обновила съемочное оборудование - Фото 2

 «По техническим возможностям эту камеру можно сравнить с «космическим кораблем» среди всего существующего кинооборудования сегодня. Важно, что возможность работать на ТОП-овой технике теперь есть и за пределами «двух столиц», – рассказывает креативный продюсер киностудии Евгений Григорьев о камере для художественных съемок.

 

Вторая кинокамера чаще используется для документального кино, телепроектов и рекламы. В планах у Киностудии дальнейшее постепенное обновление технического парка.

 

Просмотров: 3577

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров