«Свитер» переносит горожан «из граффити в искусство»

В галерее открылась персональная выставка молодого художника Сергея Акрамова.

«Свитер» переносит горожан «из граффити в искусство»
«Свитер» переносит горожан «из граффити в искусство»

Гости уличной галереи «Свитер» без труда могут попасть «из граффити в искусство». Именно так назвал свою первую авторскую выставку местный художник Сергей Акрамов. В день презентации экспозиции он провел экскурсию по залам галереи, познакомил посетителей со своим котом и перенес пришедших из уральской зимы в солнечное лето.

 

 

Все, что мы видим сегодня на стенах «Свитера», когда-то существовало вне стен, то есть на улице. Сергей перенес граффити на холсты, превратив уличное искусство в классику. В залах представлено несколько серий его работ, в числе которых космос, море, цветы, есть даже портрет кота.

 

«Портрет моего кота – попытка сделать академически построенный сюжет. Как-то я посмотрел на питомца, а он грустными глазами глядел в окно. Я решил раскрыл тему единства с природой», — рассказывает художник.

 

 

Есть, как говорит Сергей, зона чилаута — атмосферный зал.

 

«У нас за окном зима, снег, а в «Свитере» тепло, солнце, пальмы, именно такая атмосфера, которая должна быть в «Свитере». Мы находимся на пляже, а позади — волны и прибой. В этих работах я пытаюсь передать эффект впечатления. Инсталляция из зимы в лето, в которой я ломаю стереотип о том, что человек не может оказаться сразу в двух местах. Как видите, происходит сбой в системе, мы открываем портал в другую реальность, где присутствует тепло, уют и светит солнце», — говорит Сергей.

 

Он добавляет, что размышлял, какими визуальными средствами передать жизнь этого острова, и решил создать пять видов заката.

 

 

Есть среди работ натюрморт со светящейся изнутри листвой, которая, по словам автора, имеет свой шарм и несмотря на то, что изображена на холсте, обладает грязной и небрежной эстетикой граффити.

 

«Помимо всего прочего, вы можете посмотреть фото моих работ за разный промежуток времени, и проследить этап формирования авторского почерка», — добавляет Сергей.

 

 

Выставка продлится до 10 декабря.

Просмотров: 3768

Автор: Татьяна Рябова

Фотограф: Анна Майорова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 17 октября

Сегодня

+12
+12
+12
+12
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...