Театр «Верона» совместно с группой DeLight Theatre представят театрализованное музыкальное шоу ROCKSTAR

16 февраля в 18.30. Живой звук.

В одном большом и хорошо знакомом нам городе живет девушка-студентка Белка. Пусть по характеру она скромная и застенчивая, но ее мечты посвящены рок-музыке. Белка грезит выступлениями на сцене с зажигательными песнями, взрывающими концертные площадки. Отец девушки Виктор Борисович руководит студенческим хором. Несмотря на любовь к дочери и желание обеспечить для нее самое лучшее будущее, он никогда не был способен понять стремления и мечты Белки. А вот ее подруги – озорная Шина и застенчивая Ласка – всегда готовы поддержать и зажечь вместе с ней.

 

Вскоре Белка встречает чудаковатого гитариста Зяблика, завсегдатая местного рок-клуба. Его песни нелепы, да и сам он по жизни неудачник. Но именно Зяблик уговаривает девушку бросить вызов судьбе и создать собственную рок-группу. Насколько сложным окажется их путь к мечте под названием «ROCKSTAR»?

 

 

ИСТОРИЯ СПЕКТАКЛЯ

Идея для мюзикла и имена главных героев родились в воображении авторов осенью 2015 года по дороге из Санкт-Петербурга в Екатеринбург. С тех пор работа велась без остановки – создание пьесы, написание музыки и текстов песен, работа в звукозаписывающих студиях.… Далее последовали сотни репетиций, занятий по вокалу, хореографии. В работе над постановкой было занято более 50 человек!

«Мечтатели» - первый и ключевой сингл из будущего мюзикла был выпущен в конце мая 2016 г., а в конце лета на эту песню вышел видеоклип.

 

 

В декабре в «Свобода концерт холле» совместно с группой «Delight Theatre» состоялась презентация мюзикла под названием «RockStar LIVE». На клубной сцене был представлен полноценный театрализованный рок-концерт с живой музыкой, в котором участвовали вокалисты, танцоры и музыканты.

В феврале 2017 г. театр «Верона» и группа «Delight Theatre» вновь выступили с презентацией мюзикла на фестивале молодежных субкультур «PROлюбовь». В конце весны был выпущен еще один сингл из будущего мюзикла - «Одинокая мелодия».

 

14 апреля, в День рождения театра, на большой сцене УрФУ им. Ельцина прошел специальный предпоказ мюзикла «RockStar». После выступления спектакль был частично подкорректирован и подготовлен к премьере. Также режиссер Александр Патрушев и исполнительница главной роли Анастасия Кручинина побывали на радио «Комсомольская правда - Урал», где дали интервью, посвященное премьере и ответили на вопросы радиослушателей.

14 мая 2017 г. в ЦКиИ «Верх-Исетский» состоялась долгожданная премьера. Шоу получилось ярким, зрелищным и драйвовым!

 

Летом авторы и артисты приступили к записи музыкального диска с саундтреком к мюзиклу. Релиз пластинки состоялся в ноябре. В записи диска приняли участия актеры обоих составов; в треклист вошло 15 композиций, две из которых были написаны дополнительно. Также летом был выпущен еще один зажигательный сингл «Вечно молодые».

 

20 августа музыкальное шоу «RockStar LIVE» было представлено на фестивале уличных представлений «Лица улиц».

30 ноября состоялся очередной показ мюзикла. В спектакль было добавлено еще два музыкальных номера. И вновь «Верона» собрала полный зал!

 

 

В начале нового 2018 г. был выпущен сингл по сезону – песня «Зима». Весной того же года при поддержке фотографов проекта «STEP UP FOTO» состоялся еще один показ мюзикла.

В прошлом творческом сезоне мюзикл из спектакля был превращен в двухчасовое театрализованное музыкальное шоу. К актерской команде и балету присоединилась группа «DeLight Theatre», благодаря которой живым стал не только вокал, но и музыка. Постановка переместилась на площадку кафе «Планетарий», где была сыграна в новом клубном антураже, а зрители заняли места за столиками и стали соучастниками спектакля.

 

 

АВТОРЫ:

Режиссер, автор пьесы и текстов песен: Александр Патрушев

Композиторы: Ирина Салихова, Влад Фефелов, Дмитрий Постников

Аранжировки: Евгений Кудряшов, Артем Конник, Дмитрий Постников

Хореограф-постановщик: Ксения Фролова

Художник по костюмам: Ирина Салихова

 

ИСПОЛНИТЕЛИ:

Белка – Анастасия Кручинина

Зяблик – Владислав Фефелов

Музов – Дмитрий Хватаев

Шина – Ирина Салихова

Ласка – Ульяна Кривских

Дэн – Егор Харин

Линда – Лидия Седова

Балет: Арина Скокова, Анастасия Морозова, Наталья Багина, Елена Черных, Елизавета Олейникова, Елизавета Беляева, Яна Калмакова

 

Группа «DeLight Theatre»:

Гитара – Дмитрий Постников

Ударные – Денис Попов

Клавиши – Юлия Паюсова

Бас-гитара – Николай Мешавкин

 

 

Музыкальный театр «Верона» был создан студентами УрФУ им. Ельцина в 2012 г. для постановки мюзикла «Ромео и Джульетта». Далее последовало еще несколько спектаклей на основе известных мировых и отечественных мюзиклов, таких как «Mamma Mia!», «Король Лев», «Баллада о мушкетерах». Коллектив побывал на областных и всероссийских театральных фестивалях, и конкурсах, выступал со спектаклями, концертными номерами и презентациями постановок на различных площадках, записал музыкальный диск и снял видеоклип. Позднее творческая команда театра сменила курс на создание авторских произведений, и мюзикл «RockStar», на основе которого создано шоу, был первым из них.

 

16 февраля в 18.30, кафе «ПЛАНЕТАРИЙ» (ул. Радищева, 55).

delighttheatre

rockstar_verona

Просмотров: 1243

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Лесникова, ГИБДД Екатеринбурга:

«Даже в самую ненастную и дождливую погоду нужно помнить, что небо голубое»

понедельник, 06 июля

Сегодня

+17
+17
+24
+24
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

03 июля 2020 в 19:55

Главный эпидемиолог Екатеринбурга объяснил, какие случаи коронавируса попадают в официальную статистику

Александр Харитонов прокомментировал слитое в сеть письмо главы Роспотребнадзора.