Театр драмы сегодня представит новую версию «Мастера и Маргариты»

Из первого действия исчезнут несколько мизансцен, и обновится состав исполнителей.

Театр драмы сегодня представит новую версию «Мастера и Маргариты»
Театр драмы сегодня представит новую версию «Мастера и Маргариты»

Свердловский академический театр драмы представляет новую версию одного из самых популярных своих спектаклей «Мастер и Маргарита».

 

Премьера спектакля состоялась в октябре 2012 года, и до сих пор эта постановка является безусловным лидером театральной афиши — к январю 2016 года ее увидело чуть меньше 43 тысяч зрителей. Спектакль стал обладателем премии портала WEBURG в номинации «Лучший спектакль 2012 года», номинировался на премию губернатора Свердловской области за выдающиеся достижения в области литературы и искусства, вошел в конкурсную программу Свердловского областного фестиваля-конкурса «Браво! — Лучшая театральная работа 2012 года». Но, несмотря на очевидный успех проекта, и дирекция театра, и режиссер Григорий Лифанов не могли не понимать, что сегодня спектакль нуждается в некотором обновлении, отметили в пресс-служба Свердловской драмы.

«Мы искренне рады, что вошедший в репертуар три с половиной года назад спектакль до сих пор интересен публике, чему свидетельство — традиционные аншлаги. Однако, подобно живым людям, со временем постановки могут накапливать своего рода усталость от изначально заданной формы — начинает подтормаживать действие, устаревают технические приемы, какие-то акценты, ранее казавшиеся правильными, становятся неактуальными и даже неуместными. Поэтому с согласия и при непосредственном участии режиссера мы посвятили первые рабочие недели 2016 года обновлению постановки»,— говорит Алексей Бадаев, генеральный директор театра.

По решению Григория Лифанова, новая редакция позволит стать спектаклю более динамичным: из первого действия исчезнут несколько мизансцен, не являющихся значимыми для логики развития сюжета и смыслового наполнения. Кроме того, обновится состав исполнителей: в роли Автора на сцену выйдет Ильдар Гарифуллин, в шкуру Кота Бегемота в прямом смысле влезет Антон Зольников, а новой возлюбленной Мастера станет Алена Малкова, ранее игравшая спутницу Воланда Геллу.

«Много лет работая с артистами, я прекрасно понимаю, что расставание с любой, даже не очень любимой ролью, им дается нелегко. Однако всем нам свойственно меняться: и внешне, и, в силу накопления нового эмоционального опыта, внутренне, — и эти перемены объективно «разводят» актера и создаваемый им образ. Поэтому, искренне благодаря первых исполнителей, я уверен, что новым исполнителям зритель подарит теплый прием»,— отмечает режиссер-постановщик.

 

Ближайшие показы обновленного спектакля «Мастер и Маргарита» состоятся 21 и 22 января, 18 и 19 февраля. Желающим увидеть впервые или пересмотреть любимую постановку рекомендуют не откладывать визит в театральные кассы.

 

ФОТО предоставлено пресс-службой театра драмы

Просмотров: 5495

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Менеджер, Алена Степанова

«Наступило лето, так пусть оно будет головокружительным»

вторник, 22 июня

Сегодня

+16
+16
+23
+23
Днем
+25
+25
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:28

Посетители «Иннопрома» увидят необитаемый подводный беспилотник

Его представит концерн ВКО «Алмаз-Антей».

Сегодня в 09:19

Два самолета с туристами отправится сегодня в Анталью из Екатеринбурга

Всего из России в Турцию улетят отдыхать 12 тысяч человек.

Сегодня в 09:07

В Японии парень набросился с ножом на пятерых человек

Подозреваемому около двадцати лет.