Центр культуры «Урал» представил стратегию развития до 2023 года

Депутаты Екатеринбурга все проверили и остались довольны.

Стратегия развития ЦК «Урал» до 2023 года была презентована комиссии по местному самоуправлению, культурной и информационной политике и связям с общественностью. По словам директора объекта Татьяны Иргалеевой, одна из главных проблем ЦК - устаревание материально-технической базы. После реконструкции в 2008 году «Урал» был одним из лидеров в плане технического обеспечения мероприятий. Покупки планируются на 2-3 года, из-за чего не всегда удается шагать в ногу с рынком.

 

 
«Вторая проблема – «эхо ДК». До сих пор есть люди, которые не были у нас после реконструкции и представляют собой центр как пережиток Советского Союза. Третья проблема – это удаленность от эпицентра событий. Мы находимся в промышленной зоне. И только сейчас началась застройка жилыми домами», - рассказала Татьяна Иргалеева.

 

 

 

Также была отмечена проблема удаленности общественного транспорта. В скором времени у центра культуры может появиться остановка

 

Концепция развития была разработана совместно со всеми отделами центра. В ее рамках планируется сформировать уникальное общегородское культурное пространство и увеличить количество собственных творческих проектов.

 

 
«Нам хочется развиваться, увеличивать количество наших образовательных программ. Креативно-досуговые центры наиболее мобильны, потому что мы не ограничены никакими требованиями и образовательными программами. Наши педагоги ежегодно повышают квалификацию в ведущих  вузах страны. И до 2023 года мы хотим привлечь большое количество молодых специалистов», - заявил креативный директор городских праздничных мероприятий Александр Кондратенко.

 

До 2023 года у центра культуры обновится сайт, планируется провести собственный фестиваль-конкурс охватом не менее 2000 участников,  будет освоена площадка им А.А. Соловьева в качестве площадки для проведения open-air мероприятий. Также возможно создание филиальной сети в развивающихся микрорайонах города: Академическом, ЖБИ и Уктусе. Особое внимание будет уделено развитию инклюзивного творчества.

 

 

 

Центр культуры «Урал» - многофункциональное пространство «пять в одном». На данный момент в нем работает 11 творческих коллективов: 4 бюджетных и 7 внебюджетных. Всего занимается 768 человек, из которых 126 получают услуги бесплатно. В 2019 году было проведено 415 мероприятий. Их посетило 1,5 миллиона человек, а сам центр был признан лидером среди культурных доступных учреждений. У учреждения наблюдается стабильный рост доходов, в том числе от собственных средств. Наибольший вклад приносят кейтеринг – 39,5 млн рублей и организация мероприятий – 23,6 млн рублей. Также дополнительно растет прибыль от творческих коллективов и продажи билетов.

 

 

Просмотров: 872

Автор: Дмитрий Тропин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мария Спешилова, модель:

«Это прекрасная пора, чтобы ходить в парк и наблюдать, как желтеет листва»

пятница, 25 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:32

Свердловский облсуд отклонил апелляцию подельника Павла Федулева об условно-досрочном освобождении

Осужденный продолжит отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима.

Вчера в 17:12

Несколько магазинов сетей «Перекресток» и «Магнолия» закрыли в Москве за нарушение масочного режима

Об этом сообщил руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк.

Вчера в 17:06

Росавиация отозвала у двух авиакомпаний разрешения на полеты из Кольцово по некоторым направлениям

Причиной для отзыва допусков стала просьба самих перевозчиков.