Тур выходного дня «Путешествие по времени», разработанный в рамках проекта «Самоцветное кольцо Урала», признан лучшим в России

С июня турами воспользовались более 2,5 тысячи свердловчан.

Тур выходного дня «Путешествие по времени», разработанный в рамках проекта «Самоцветное кольцо Урала», признан лучшим в России
Тур выходного дня «Путешествие по времени», разработанный в рамках проекта «Самоцветное кольцо Урала», признан лучшим в России

Еще одна награда завоевана Свердловской областью по итогам вручения Всероссийской туристской премии «Маршрут года-2015». Победителем в номинации «Маршрут выходного дня» стал маршрут «Самоцветного кольца Урала» «Путешествие по времени».

 

Туристское сообщество по достоинству оценило оригинальность замысла и уникальность маршрута, в котором турист, путешествуя по уральской глубинке по самой старой в мире действующей узкоколейной железной дороге, видит родной край таким, каким он был почти сто лет назад.

 

«Сегодня  проект «Самоцветное кольцо Урала» уверенно развивается:  есть узнаваемый бренд, шесть уникальных экскурсионных маршрутов, свой сайт с возможностью онлайн-бронирования и оплаты туров, брендированный транспорт, порядка 30 партнеров из числа предприятий малого и среднего бизнеса и объектов показа. В результате сложился турпродукт, который достоин федерального уровня. А с июня текущего года реализуются регулярные туры, которыми воспользовались более 2,5 тысячи жителей области. Компанией «Виста» – официальным оператором маршрута – в центре Екатеринбурга обустроен музей «Самоцветного кольца», в котором планируется размещение временных экспозиций всех муниципалитетов и объектов показа, участвующих в проекте», – рассказал директор департамента развития предпринимательства и туризма министерства инвестиций Свердловской области Александр Породнов.

 

Всероссийская туристская премия «Маршрут года» учреждена в 2014 году как отраслевая награда, присуждаемая по итогам открытого всероссийского конкурса проектов за достижения в области создания и развития туристских маршрутов, и проводится при поддержке Ростуризма.

 

В этом году Гран-при в номинации «Лучший региональный туристический информационный центр»  присужден Центру развития туризма Свердловской области. Еще одной награды удостоился путеводитель по нашему региону, занявший первое место в соответствующей номинации. Всего свои заявки на премию подавали 34 субъекта РФ.

Просмотров: 2343

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Панькова, «Коляда театр»:

«Ноябрь – время не самое лучшее, но и не самое плохое»

понедельник, 30 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...