«Урал Опера» готовит постановку одной из самых популярных опер с оркестром на сцене и в сдержанных декорациях

Это 13-я постановка «Севильского цирюльника» за всю историю театра.

 

8 октября «Урал опера» представит публике первую премьеру нынешнего сезона – комедию «Севильский цирюльник». Репетиции уже идут полным ходом.

 

Если верить статистике, только в минувшем сезоне «Севильского цирюльника» сыграли по всему миру 487 раз в 104 разных постановках. Понятно, почему опера Джоаккино Россини так популярна. Жанр — buffa, то есть комическая опера. Стиль — bel canto, «прекрасное пение». Герой — представитель низшего сословия, умеющий с блеском выйти из любого затруднительного положения и выпутать из него остальных, одурачив при этом кого следует. Сюжет — его можно обозначить еще одним итальянским словом assurdo, или, как писал об этом Стендаль, «сплошное, внутренне организованное безумие». То, ради чего зрители чаще всего и приходят в театр.

 

В репертуаре Урал Оперы «Севильский цирюльник» появился в первый же сезон, выдержал с тех пор 12 постановок и сейчас возвращается в театрализованном концертном исполнении. Этот тип оперного представления также обозначают словом semi-stage. Суть его в том, что оркестр во время представления играет не в яме, я прямо на сцене, чуть позади артистов.

 

JustMedia.ru удалось побывать на одной из репетиций. Фоторепортаж с нее смотрите здесь.

 

Просмотров: 1290

Автор: Иван Попов

Фотограф: Антонина Пыжьянова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мамочка в декрете Маргарита Набиева:

«Для моего сына это первая осень. Мне нравится наблюдать за тем, как он изучает красоту уральской природы»

вторник, 20 октября

Сегодня

+3
+3
+7
+7
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...