Уральские художники нарисовали двухметровую карту Свердловской области

В Екатеринбурге открылась уникальная выставка, где можно увидеть картины о нашем городе

В Екатеринбурге десятки художников из разных населенных пунктов Свердловской области нарисовали двухметровую карту Свердловской области. На ней они изобразили достопримечательности региона.

 

«На протяжении нескольких лет участники акции путешествовали по городам и селам, посещали наиболее интересные места, а также побывали в небольших деревнях, куда еще не пришла цивилизация, но там живут люди сильные душой. С помощью этой карты мы хотим показать красивую уральскую природу, а также забытые места, которые нуждаются во внимание со стороны властей», - рассказали организаторы мероприятия из творческого объединения «Когда начинается искусство?».

 

 

Кроме большой картины на суд публики в ККТ «Космос» открылась выставка «Яркая жизнь», на которой местные художники выставили полсотни картин посвященных родному краю.

 

Нижний Тагил обозначили танком

 

«Мы хотим показать всем желающим, насколько красива Свердловская область. Насколько красивы люди, живущие здесь, красива природа и красивы города и села. Мы хотим, чтобы люди знали, что по нашему региону можно смело отправляться в путешествие, призвать беречь природу и заниматься здесь творчеством», - отмечают авторы идеи выставки.

 

 

Выставка открылась в рамках Всероссийского фестиваля-эстафеты «Скрип-Арт» 2014, цель которого поддержка художественного творчества заслуженных мастеров и творческой молодежи. Этим летом, в июле, десятки профессиональных российских и зарубежных художников соберутся в живописнейшем месте Урала, чтобы обогатить мировой культурный фонд новыми шедеврами. Они поселятся на одной из баз отдыха в Нижних Серьгах.

 

 

На протяжении нескольких месяцев художники будут жить на природе и создавать произведения искусства. В этом году заявки на участие уже подали полсотни художников. 

Просмотров: 1779

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Студентка-библиотекесса Аркадия Грейс Вереск:

«Район, в котором я живу, называет Солнечный, но там постоянно ветрено»

четверг, 22 апреля

Сегодня

0
0
+11
+11
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...