Уральские музыканты сняли космический клип в Крыму: вторгались в Долину духов и сражались на мечах на древнем кладбище. ВИДЕО

Новое видео группы наполнено незабываемыми островными пейзажами.

Уральские музыканты сняли космический клип в Крыму: вторгались в Долину духов и сражались на мечах на древнем кладбище. ВИДЕО
Уральские музыканты сняли космический клип в Крыму: вторгались в Долину духов и сражались на мечах на древнем кладбище. ВИДЕО

Уральская группа «МореГор» сняла в Крыму космический клип на песню «Искать». Перед зрителями разворачивается сказка о любви космонавта, который в поисках своего счастья преодолевает не только большие расстояния, но и борется со своими страхами. Все действо происходит на фоне красивейших островных пейзажей.

 

«Снимали мы по всему Крыму: от мыса Меганом, до Мыса Тарканхут. Были и в Бахчисарае, на Кераимском кладбище (уютное, кстати, местечко), ночевали в Долине духов, побывали в пещере, возвышающейся над деревней Фонтаны и пугали местных жителей странным ночным свечением — снизу горы наш съемочный свет и костер выглядели как что-то демоническое. Снимали в старинном заброшенном парке сцену с птицей, и, конечно, съездили на гору Ай Петри, где нас застал чуть ли не тропический ливень», — рассказывает режиссер видео Люба Ригольбош.

 

 

Екатеринбуржцам клипмейкер знакома по работам с местными рок-группами, в частности с «Курарой», и документальной картине об уральских музыкантах «Нужное подчеркнуть».

 

Песня «Искать» родилась в дождливый осенний день, вспоминает автор и исполнитель Олег Шадрин.

 

«В очередной раз, погрузившись в себя, я задумался о людях, пропавших без вести. В голову пришли строки и мелодия. Главный месседж — нужно верить в чудеса, искать своих любимых и никогда не сдаваться. Теперь, когда песня живет, каждый понимает ее по-своему. Говорить о ней можно бесконечно, но лучше просто посмотреть клип. Для нашей группы это большая премьера», — рассказывает JustMedia.ru Олег.

 

 

Продюсер и исполнитель главной роли Андрей Попов говорит, что впервые участвовал в съемках такого масштаба.

 

«Рад поддерживать талантливых людей и горжусь, что все получилось. Несколько месяцев работы большой команды того стоили. Никогда не забуду съемки на тысячелетнем Кераимском кладбище. Ночью, когда было уже темно, кончилось топливо в генераторе, и вся съемочная площадка погрузилась во тьму. Это была мистика. Мы искали хворост, ветки, жгли костры, сходили с ума, дожидаясь, когда нам привезут солярку», — смеясь, вспоминает Андрей Попов.

 

 

Третий продюсер клипа Алексей Шульга взял на себя роль дублера. Он говорит, что во время съемок участникам проекта, как и главному герою, пришлось преодолеть немало трудностей.

 

«Клип начинается на мысе Тарканхут, вода холодная, жесть. Меня как дублера наряжают и... в воду. Так как я про этот момент ничего не знал, то надевать костюм космонавта пришлось на голое тело, а надо бы на гидрокостюм. Когда оператор сказал, что надо бы отснять дубля четыре, я готов был проклясть все на свете. Однако, как показал итог, это того стоило. Трудностей было много, но благодаря стойкости команды, оптимизму режиссера и помощи актеров, мы смогли все преодолеть», — рассказывает продюсер.

 

 

Клипмейкер Люба Ригольбош говорит, что во время съемок, действительно, происходило много забавных вещей. Например, по сюжету клипа, космонавт должен был проехаться верхом на коне. Малыш (кличка животного — прим.ред.) был недоволен ливнем, который обрушился на него буквально за час до съемок и никак не хотел участвовать в процессе. Команде пришлось скормить коню полпачки карамелек, чтобы задобрить обиженное животное.

 

«Как только дождь утих, мы посадили нашего бесстрашного Алексея на коня, и вдруг из-за поворота выехала «Нива». Мужики, сидящие в ней, стали крутить пальцем у виска. Я говорю ребятам: «Они, видимо, показывают, что это так круто выглядит, что с ума сойти можно! Снимаем, ребята!» И правда — не каждый день увидишь сказочного космонавта на коне», — говорит Люба.

 

 

Режиссер признается, что решила этим клипом объединить все детские мечты.

 

«Кто из нас не хотел быть в детстве космонавтом, рыцарем или путешественником? Я хотела погрузить зрителя в то время, когда он был ребенком. Все мы — немного дети, так или иначе. Но почему-то, чем старше становимся, тем больше утрачиваем волшебство внутри себя. И праздники уже не такие крутые, и работу надо работать, и мы не понимаем всплесков воображения наших детей, младших сестер или братьев. А терять ребенка внутри себя категорически опасно, — рассуждает Люба. — Это клип для взрослых. Хотя здесь нет привычных для моей режиссуры голых женщин, гангстеров, уличных драк. Он нереально добрый. Наверное, отчасти я сняла его для себя. Чтобы напомнить той маленькой девочке, спящей во мне: «Волшебство есть. Надо только вспомнить. Оно внутри».

 

Люба Ригольбош рекомендует зрителям забыть про правила и вновь окунуться в детство:

 

«Спасайте принцесс и рассуждайте о вечном с мудрыми старцами, будто вам пять лет. Попробуйте. Оно стоит того».

 

 

ФОТО предоставлено съемочной группой.

 

 

Просмотров: 3243

Автор: Татьяна Рябова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 24 июля

Сегодня

+18
+18
+25
+25
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...