Уральские студенты встали на защиту животных

Накануне в центре Екатеринбурга прошел пикет в защиту прав бездомных животных.

Уральские студенты встали на защиту животных
Уральские студенты встали на защиту животных

Пикет, организованный студентами из «Общества защиты бездомных животных», призван привлечь внимание правоохранительных органов к делу живодера с Эльмаша. 

 

Молодой человек брал животных по объявлениям на сайтах «в добрые руки», и через какое-то время питомцы бесследно пропадали. Заявление по данному случаю подано зоозащитниками в полицию, но они опасаются, что проверка пройдет формально и живодер уйдет от ответственности. Для того, чтобы привлечь внимание общественности к этому и аналогичным случаям, студенты вышли на пикет в центре города. 

Защитники животных, несмотря на мороз, были настроены решительно:

«Наша организация выступает с инициативой создания базы «плохих хозяев», в которую бы вносились имена людей, замеченных в жестоком обращении к животным. База бы во многом смогла обезопасить тех, кто хочет отдать питомцев в добрые руки через интернет и не прогадать с выбором нового хозяина», — отметила Анастасия Пофтальная, участница пикета. 

 

Задачей пикета было привлечь внимание общественности и властей к проблеме жестокого отношения с животными. Поддержка горожан доказывает, что инициатива студентов оправдана.

 

 

Просмотров: 952

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 25 июля

Сегодня

+18
+18
+25
+25
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...