Уральский молодежный оркестр впервые выступит на «Безумных днях» во Франции

А филармонический оркестр отправится на фестиваль уже в десятый раз.

Уральский молодежный оркестр впервые выступит на «Безумных днях» во Франции
Уральский молодежный оркестр впервые выступит на «Безумных днях» во Франции

Уральский академический и уральский молодежный симфонические оркестры Свердловской филармонии выступят во Франции на фестивале «Безумные дни» - La Folle Journee. Их концерты пройдут при поддержке губернатора Среднего Урала Евгения Куйвашева.

 

Для уральского молодежного оркестра это будет первая гастрольная поездка на «Безумные дни». По словам представителей Свердловской филармонии, это высокая оценка десятилетнего творческого пути коллектива. В свою очередь, для уральского филармонического оркестра это будет уже десятая поездка на фестиваль.

 

«Первым на La Folle Journee отправится уральский молодежный симфонический оркестр, - рассказали в филармонии. - Фестиваль в регионе Луарских земель является предвестником грандиозного по своему размаху фестиваля в Нанте. С 27 по 29 января под управлением главного дирижера Энхэ УМСО выступит в городах Шалан, Дель Шоле, Фонтан-ле-Конт, Сомюр, Ла Флеш. В дневных и вечерних концертах оркестра прозвучат танцы Брамса, Дворжака и Кодаи, фрагменты из «Руслана и Людмилы» Глинки и «Пера Гюнта» Грига, а также сверхпопулярный скрипичный концерт Чайковского».

 

Уральский филармонический оркестр приедет в Нанте 3 февраля. Музыканты проведут шесть концертов в большом зале Дворца конгрессов. Под управлением Дмитрия Лисса прозвучит балетная музыка Чайковского, Шостаковича, Хачатуряна; сочинения И. Штрауса, Равеля, Бернстайна.

 

Создатель, художественный руководитель фестиваля La Folle Journee, известный французский продюсер Рене Мартен десять лет назад сделал ставку на Уральский филармонический оркестр — единственный российский коллектив, получивший статус постоянного участника фестиваля. В филармонии надеются, что и молодежному оркестру со временем удастся стать постоянным участником La Folle Journee, представляя Россию на фестивалях в Европе и Азии.

 

Отметим, что в 2017 году «Безумные дни» поочередно принимают пять стран: Франция, Испания, Япония, Россия и Польша. Главная задача фестиваля  - доступность для публики. В этом году «Безумные дни» посвящены танцу и имеют подзаголовок «Ритм народов».

 

Просмотров: 1881

Автор: редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Актриса и модель Екатерина Тонконогова:

«Я родилась летом, и какая бы ни была погода, отмечаю день рождения весело и насыщено»

суббота, 15 августа

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:57

В свердловских торговых центрах откроются прививочные кабинеты

Бесплатно поставить прививку смогут пенсионеры и беременные женщины.

Вчера в 16:46

Центробанк отказался выпускать купюру с видами Екатеринбурга

Предложение озвучивал депутат Андрей Пирожков.

Вчера в 16:45

Глава Артемовского сложил полномочия

Дума удовлетворила просьбу мэра.

Вчера в 16:35

Покрас Лампас пригласил екатеринбуржцев восстановить его испорченные граффити

Вандалы испортили сразу два творения художника.