Уральский противник режиссера Учителя и художника Покраса Лампаса ополчился на Шнура

Сергия Алиева возмутил клип Ленинграда «Иисус».

 

Уральский режиссер Сергий Алиев, ранее выступавший против режиссера Алексея Учителя и уличного художника Покраса Лампаса нашел себе новый объект для нападок. Общественник объявил о начале борьбы с музыкантом Сергеем Шнуровым и группировкой «Ленинград» из-за клипа «Иисус».

 

Для начала Алиев выпустил видеоролик на Youtube, в котором публично обратился за помощью к патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу, президенту Чеченской республики Рамзану Кадырову и бывшему главе Ингушетии Юнус-Беку Евкурову. Он призвал влиятельных персон выступить с требованием запрета этого клипа. Примечательно, что двое из троих, к кому обратился Алиев, открыто исповедуют ислам, в то время, как Иисус – объект поклонения христиан.

 

Группировка «Ленинград» выпустила клип «Иисус» еще в начале июня 2019 года. По словам Алиева, о выходе этого произведения он узнал в середине июля, когда ему написал «один далеко не последний человек в правительстве РФ». Якобы чиновник сказал, что Алиеву нужно принимать меры в связи с выходом клипа, а на встречный вопрос «почему не ты?» уралец ответа не получил.

 

«Я попросил благословения, чтобы выступить против этой богомерзкой хулы, но мне посоветовали до конца Успенского поста никаких действий не предпринимать», - сообщает Алиев.

 

Также он добавляет, что «Я нашел в себе силы посмотреть эту мерзость», но, чтобы выразить свое состояние после просмотра клипа, режиссер не нашел слов. Сергея Шнурова он назвал кощунником, матершинником и богохульником.

 

 

В песне «Иисус» повествуется о девушке, которая влюбилась с первого взгляда в молодого человека и сравнивает его с изображением Иисуса Христа на полотнах великих художников. Так она сообщает: «Я думала, что вознесусь от красоты или от чувств». В клипе молодая девушка приходит в ночной клуб, видит длинноволосого парня, влюбляется в него и пробует наркотики. Далее идет аллюзия на библейский сюжет о непорочном зачатии, только девушка рожает в подворотне планшет, на котором открыт Instagram «Иисуса». Главные роли в клипе сыграли украинские артисты Назар Проценко и Мария Стопник.

 

Просмотров: 1467

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Катерина Наумова, бариста:

«Не печальтесь, если за окном холодно и грустно»

среда, 30 сентября

Сегодня

+18
+18
+18
+18
Днем
+16
+16
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:16

В Нижнем Тагиле рано утром обнаружили труп мужчины у магазина

В следственном комитете предварительно криминала не нашли.

Сегодня в 12:02

Уральский боец Петр Ян вынес из десятки сильнейших бойцов UFC Конора МакГрегора

В обновленном рейтинге вне зависимости от весовой категории они поменялись местами.

Сегодня в 11:52

В подвале УрГУПСа произошло короткое замыкание проводки

Большое количество спецтехники по Готвальда мчалось именно туда.