Уральского драматурга Николая Коляду отменили в Чехии

Один из театров не стал ставить спектакль «Тутанхамон» в связи со сложившейся ситуацией.

Уральского драматурга Николая Коляду отменили в Чехии - Фото 1

Драматург, художественный руководитель «Коляда-театр» Николай Коляда сообщил об отмене постановки спектакля «Тутанхамон» в одном из театров Чехии. Об этом его уведомило польское агентство авторских прав za’ks.

 

В разговоре с JustMedia.ru режиссер отметил, что премьеру планировали сделать еще весной, в том числе была создана красивая афиша, но «в связи с событиями» она была отложена, а его попросили подождать.

 

«Подождали, а сейчас они отменяют. Жалко. Плохо, что они не заплатили гонорары, а то бы не возвращал. А сейчас и гонорара нет, и спектакля нет. Да и пошли бы они в жопу. Ой беда, словно я не знаю все их зарубежные спектакли. Мама дорогая! Это всегда решало мои финансовые проблемы – получал какие-то деньги, а приедешь на спектакль, смотришь и думаешь: «Царица небесная, провалиться бы пропадом!». Глаз нельзя поднять на сцену, кровь из глаз бежит, когда смотришь, как они играют. Поэтому пошли они в жопу. Ну недополучил я 1-2 тысячи евро. Зачем нам деньги их? Мы сами золото!», - рассказал Николай Коляда.

 

Впервые комедия «Тутанхамон» была представлена на сцене «Коляда-Театра» 25 июня 2005 года. В ней три немолодые женщины, проживающие в маленьком провинциальном городке, мечтают о любви, о человеке, который который будет рядом и которому нужна будет их любовь и тихая радость.

 

 

Просмотров: 3043

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Анастасия Порунова, слингоконсультант:

«Плотинка – мое любимое место в Екатеринбурге»

понедельник, 05 декабря

Сегодня

-10
-10
-7
-7
Днем
-12
-12
Вечером