Новая точка для буккроссинга появилась в центре Екатеринбурга

В столице Урала открылся Памятник книге.

Монумент в виде раскрытой книги высотой около полутора метров и трехметровой ширины открылся в Екатеринбурге в рамках городского праздника «Читай, Екатеринбург». По словам Елены Котовой, главного библиотекаря муниципального объединения библиотек Екатеринбурга, новый памятник может стать местом, где жители города смогут обмениваться книгами по принципу буккроссинга.

 

Буккроссинг – это, своего рода «книговорот», когда человек, прочитав книгу, оставляет ее в общественном месте, чтобы кто-нибудь другой смог найти ее, прочесть и оставить для следующих читателей.

 

«Страницы этой большой книги – настоящие полки, на которых желающий может оставить и взять снова почитать книжки», - сказала Елена Котова.  

 

В день открытия памятника возле Камерного театра, где расположен новый арт-объект, состоялась акция «Отправь книгу в путешествие». В рамках акции горожане оставляли на «страницах» памятника свои книги. Всего у монумента было оставлено порядка сотни книг разных жанров.

 

«Об этой акции я не знала, случайно проходила мимо и задержалась посмотреть. Идея создания места для обмена книгами – отличная, расскажу соседям. В нашем подъезде люди периодически оставляют ненужные книги, чтобы другие могли их забрать. Часть книг исчезает, часть остается, уборщицы ругаются. Пусть лучше приносят к памятнику. Я и сама на днях принесу сюда детективы, которых у нас накопилось множество, но никто не перечитывает», – сказала Надежда Васильевна, одна из будущих участниц буккроссинга.

 

Просмотров: 2085

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Шлентова, «Открытые клетки»:

«Я люблю шторм, ураган и цунами, мне кажется, этого не хватает в Екатеринбурге»

пятница, 23 апреля

Сегодня

+5
+5
+15
+15
Днем
+6
+6
Вечером
Загрузка...