В Екатеринбурге прошел премьерный показ необычных мультфильмов о городе

Работы конкурса «Маленькие истории большого города» показали на экране кинотеатра «Титаник Синема» в ТРЦ «Гринвич».

В Екатеринбурге прошел премьерный показ «Маленьких историй большого города». Более 150 мультипликационных фильмов, продолжительность которых всего 10 секунд, создали юные художники столицы Урала в возрасте от восьми до шестнадцати лет. Горожане смогут увидеть получившиеся ролики на видеоэкранах города.

 

Реализовать проект удалось благодаря поддержке благотворительного фонда «Общество Малышева-73» «Добрые дела». Каждая творческая работа была нарисована автором в специальном блокноте издательства TATLIN, а после покадрово обработана мультипликаторами. Показанные на презентации мультфильмы наполнены самыми разными образами и смыслами.

 

Зрители увидели ночную прогулку Татищева и де Геннина, сошедших с постамента на Площади Труда, поездку трамвая по узнаваемым местам города, путешествия во времени, показывающие рождение и развитие Екатеринбурга, а также много других трогательных, чистых и добрых историй, каждая из которых невероятным образом уместилась в несколько секунд.



Во время просмотра, на который были приглашены авторы мультфильмов и воспитанники детских домов области, бурно радовались и сопереживали сюжетам. После презентации в кинотеатре «Титаник Синема» в ТРЦ «Гринвич» они получили в подарок специальные каталоги с рисунками известного екатеринбургского художника Алексея Рыжкова и диском с «Маленькими историями». Сам Алексей тоже присутствовал на показе и был в восторге от мастерства юных дарований.

 

«Мы очень переживаем, что в нашем городе мало красоты. И мы очень рады, что вы увеличиваете количество красоты, рисуя такие замечательные мультики. Ни одно доброе дело не должно оставаться незамеченным, поэтому мы обещаем, что в ближайшее время часть мультфильмов будет показана на больших экранах, что все смогли насладиться мультиками прямо в городе», — сказал арт-директор телеканала «Соль» Алексей Кукарин.

 

«Соль» выберет несколько мультфильмов для трансляции на больших экранах Екатеринбурга и начнет их регулярный показ уже в октябре этого года. А издательство TATLIN планирует сделать конкурс по созданию мультфильмов ежегодным, чтобы не прекращать поток свежих идей от молодых дарований.

 

Просмотров: 1825

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Том Пастухов, артист:

«На улице все течет, много воды, потому что я забрал у вас трубы»

пятница, 03 декабря

Сегодня

-3
-3
-4
-4
Днем
-3
-3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:46

Алексей Орлов: «Службам благоустройства не удалось оперативно устранить гололед и грязь»

Мэр признал, что в Екатеринбурге не хватает рабочих и техники.

Сегодня в 15:27

На яхте у Водонапорной башни в Екатеринбурге устроят Open Air

Музей истории Екатеринбурга вместе с моряками позвали диджеев.

Сегодня в 15:08

Бастрыкин вновь поручил доложить о сносе аэропорта «Уктус» в Екатеринбурге

Председатель СКР снова ждет доклад о проверке.

Сегодня в 14:54

Уральские предприниматели попросили Евгения Куйвашева отменить QR-коды в торговых центрах

В обмен они предлагают пристальнее следить за масочным режимом и призывать покупателей вакцинироваться.

Сегодня в 14:50

Свердловская магистраль обновила 120 железнодорожных переездов в 2021 году

Сто двадцать переездов СвЖД стали безопаснее для движения автомобилей и поездов.