«Мастер и Маргарита» откроет театральный сезон в Свердловской драме

83-й театральный сезон откроется в театре уже 2 октября.

Свердловский академический театр драмы 2 и 3 октября откроет 83-й театральный сезон. По многолетней традиции в эти дни зритель сможет увидеть новый спектакль, работе над которым коллектив посвятил все прошедшее лето. На сей раз публику ждет встреча с легендарным романом Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита».

 

По словам режиссера Григория Лифанова, спектакль в первую очередь расскажет историю «настоящей, вечной, верной любви».

 

«Мы не будем касаться темы «народ и власть», предельно аккуратно затронем историю Пилата и Иешуа — хотя бы потому, что я не знаю в театре, и не только в этом, артиста, который бы на «все сто» отвечал образу последнего. Но почти все «московские» персонажи в спектакле появятся. Чтобы воплотить их, на сцену выйдут артисты Академического театра драмы, проекта «Молодой Театр» и данс-компании «ТанцТеатр» — то есть всех творческих коллективов, входящих в состав театрального холдинга»,— говорит режиссер.

 

Для спектакля пошито несколько десятков костюмов. Воссоздан практически в натуральную величину трамвай, что отрежет голову несчастному Берлиозу, приобретено несколько специальных технических устройств, которые сделают возможным воплощение «магической» составляющей произведения. В спектакле много сменяющих друг друга декораций, хореографии, музыки — то есть зрелище обещает быть более чем впечатляющим.

 

В роли Мастера на сцену выйдет Александр Борисов, в роли Маргариты — Екатерина Черятникова.

 

«Я не вижу Маргариту кисейной барышней, для меня она — очень сильная, даже жесткая женщина, способная во имя любви на все. Свое престижное, как сказали бы сейчас, замужество и сверхблагополучную жизнь она перечеркнула не только из-за конкретного человека — ради его таланта. И когда от Мастера и его книги все отвернулись, решилась на самую последнюю жертву. Это ведь только кажется простым и легким — продать душу. По-моему, здесь нужна огромная сила»,— именно так видит героиню режиссер.

 

Режиссер-постановщик Григорий Лифанов уже известен Екатеринбургу по сотрудничеству с «Театроном» и Екатеринбургским театром кукол. Он — лауреат премии им. М.И. Царева в номинации «За успешное воспитание актерской смены», премии губернатора Свердловской области, лауреат премии «Браво!» СТД Свердловской области, номинант национальной премии «Золотая маска». Лифанов работал во Вьетнаме, Польше и Чехии. При содействии Центра поддержки русского театра за рубежом при Президенте РФ поставил несколько спектаклей в Севастопольском русском драматическом театре им.Луначарского. В 2011 году на сцене Свердловского академического театра драмы создал первую в России сценическую версию драмы Александра Архипова «Остров Мирный».

 

Также в создании спектакля «Мастер и Маргарита» принимали принимает участие польская художница Анна Томчинска и композитор из Таллина Александр Жеделев.

Просмотров: 1395

Автор: Екатерина Турдакина

Фотограф: Балдин Тимофей

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Том Пастухов, артист:

«На улице все течет, много воды, потому что я забрал у вас трубы»

воскресенье, 05 декабря

Сегодня

-3
-3
-4
-4
Днем
-3
-3
Вечером
Загрузка...

Последние события

03 декабря 2021 в 19:48

Евгений Куйвашев официально возглавил реготделение «Единой России»

Кроме него такие посты заняли еще 11 губернаторов.

03 декабря 2021 в 18:06

В Свердловской области рассматривают возможность введения бесплатных ПЦР-тестов

Их могут предоставить тем, у кого есть серьезные медотводы.

03 декабря 2021 в 17:50

Павел Креков признал возможность выявления в Свердловской области «омикрона»

Но в Российской Федерации случаев заражения пока не зарегистрировано.