В Свердловской драме покажут сценический вариант романа Иванова «Блуда и МУДО»

Премьера спектакля состоится 2 и 3 октября.

В Свердловском театре драмы 2 и 3 октября состоится долгожданная премьера «FAKE, или Невероятные приключения Бориса Моржова в провинции». Этот спектаклю стал первым сценическим прочтением романа Алексея Иванова «Блуда и МУДО».

 

Как рассказали в Свердловском театре драмы, работа над спектаклем началась минувшей зимой. Роль Бориса Моржова – художника, любовника, друга, защитника и прочая-прочая – исполняет Александр Борисов, известный екатеринбуржцам по образам Мастера в булгаковских «Мастере и Маргарите» и Ребрика в драме «Остров Мирный». А окружает его любовью, заботой, вниманием «цвет» лучшей половины труппы Свердловской Драмы: в спектакле заняты практически все актрисы театра.

 

 
«Мне кажется, что герой Иванова — это не тот, кто реально существует и ходит рядом с нами по одним и тем же улицам. Это тот, кем мы, мужчины, хотели бы стать, чтобы внести в жизнь утешение и тепло, которых так не хватает сегодня всем и особенно женщинам, так легко отвечающим герою Иванова взаимностью. И наш спектакль отчасти об этом. Я уверен, что к творчеству Алексея Иванова будут обращаться все больше и больше, но в историю войдет тот факт, что Свердловская Драма стала одной из первых», — говорит режиссер-постановщик спектакля «FAKE…» Алексей Логачев.

 

Ровно неделю шесть молодых постановщиков из числа «самых-самых» встраивали в пространство театра пьесу, созданную по произведению первого классика XXI века.  Итогом закулисного периода стал открытый показ уникального произведения, собранного из шести совершенно разных режиссерских представлений об одних и тех же героях и обстоятельствах, изобретенных Алексеем Ивановым и остроумно, ярко, сочно интерпретированных одним из лучших российских  драматургов — Олегом Богаевым.

 

 
«Начиная эту историю, мы изначально понимали, что пойдем дальше пробного показа. По принятым всеми участникам лаборатории условиям, один из отрывков обязательно должен был превратиться в полномасштабную постановку. И таковым стал фрагмент, подготовленный Алексеем Логачевым, внутри которого сложилось все: режиссерское восприятие материала, актерские работы, реакция зала, ожидания обоих авторов и, не буду скрывать, мое видение. Конечно, и полгода назад, и сегодня понятно, что эскиз — это одно, а спектакль — совсем другое. Но интрига делает ожидание результата еще более увлекательным – для театра, публики и для наших первоисточников Алексея Иванова и Олега Богаева», — говорит генеральный директор Театра драмы Алексей Бадаев.

 

 

Просмотров: 4176

Автор: Екатерина Смирнова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елизавета Серебренникова, школьница:

«Осень для меня – начало новых историй, открытий и вдохновений»

четверг, 21 октября

Сегодня

+10
+10
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 19:05

Третий бутлегер Анар Айвазов отправлен за решетку на 2 месяца

Его вина подтверждается словами Аветисяна.

Сегодня в 17:35

Еще один подозреваемый в продаже суррогатного алкоголя арестован на 2 месяца

Суд также не оставил на домашнем аресте Армена Аветисяна.

Сегодня в 17:27

К 300-летию Екатеринбурга могут снять художественный фильм о городе

С таким предложением выступил музыкант Евгений Горенбург.