В Свердловской драме соберут по частям «Fake, или Невероятные приключения Бориса Моржова»

В театре проходит режиссерская лаборатория «ЭПОС – ДРАМА – ТЕАТР».

С 20 по 26 января в Свердловском театре драмы пройдет режиссерская лаборатория «ЭПОС – ДРАМА – ТЕАТР». В рамках проекта шесть режиссеров в течение недели подготовят к открытому показу эскизные постановки частей пьесы Олега Богаева «Fake, или Невероятные приключения Бориса Моржова», созданной по мотивам знаменитого романа Алексея Иванова «Блуда и МУДО». По результатам лаборатории кому-то из режиссеров предоставят возможность поставить спектакль.

 

«У зрителей, посмотревших шесть частей, должно сложиться ощущение, что они увидели как бы единую пьесу, главную роль в которой сыграли шесть разных актеров», — говорит директор Свердловского театра драмы Алексей Бадаев.

 

По словам, изначально она сам пытался отобрать режиссеров для эскизных постановок, но затем положился в этом вопросе на Олега Лоевского.

 

«Мы будем работать не с романом, а с пьесой. Для поставок мы выбрали режиссеров с разным образованием и опытом. Мы увидим шесть разных героев, в которых каждый режиссер внесет близкие и понятные только ему черты характера. Интересно посмотреть, что получиться: может быть, это будет полная хрень или наоборот что-то хорошее», — говорит основатель и художественный директор Всероссийского фестиваля «Реальный театр» Олег Лоевский.

 

По словам приглашенных для участия в лаборатории режиссеров, на сцене «драмы» они смогут сделать так, как никогда не делали и не сделают. Они признаются, что в этом проекте у них право на ошибку, за которую их потом не уволят.

 

«Режиссеры напомнили мне капитана Смоллета из «Острова сокровищ», которому все время все не нравилось. Несмотря на это, я надеюсь, что 26-го мы увидим контуры будущего продукта. Я не театральный человек и могу судить о постановке только с точки зрения дилетанта. Но, если доверяешь профессионалу, то лучше не вмешиваться в его работу», — говорит писатель Алексей Иванов.
 

 

Просмотров: 1521

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Актриса и модель Екатерина Тонконогова:

«Я родилась летом, и какая бы ни была погода, отмечаю день рождения весело и насыщено»

пятница, 14 августа

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...