«Мы ехали в Екатеринбург только за победой»! Первое место в брейк-данс битве, прошедшей в День города, заняла команда с юго-востока Украины

East Side Bboys выиграли 100 тысяч рублей.

В День города Екатеринбурга, 16 августа, на Площади 1905 года прошли международные соревнования по брейк-бансу Battle of the Stars («Битва звезд») с участием восьми титулованных коллективов из пяти стран мира: России, Украины, Белоруссии, Казахстана и Израиля. Победителями стала команда East Side Bboys, собранная из bboy (танцоров брейк-данса) с юго-востока Украины.

 

На соревнования, начавшиеся на Площади 1905 года за три часа до салюта, собрались несколько тысяч зрителей, которые увидели шоу в исполнении всемирно известных команд. Екатеринбург на Battle of the Stars представлял коллектив «Смак», которому, правда, не повезло – он вылетел уже в первом круге.

 

«Сначала восемь команд (в каждой по пять человек) были разделены по парам. Участники двух команд, образовавших пару, в течение десяти минут в батле — очной битве — должны были показать все свои «фишки». Победителя выбирали три эксперта в области танцевального искусства из Екатеринбурга, Санкт-Петербурга и Киева», — рассказали организаторы.

 

В итоге до финала добрались две команды, которые ни единожды выигрывали чемпионаты мира — East Side Bboys (Украина) и Top9 (Санкт-Петербург). Их финальный батл длился 15 минут. По словам специалистов, обе команды показали выступления мирового уровня. Судьи же отдали предпочтение коллективу из Украины.

 

«Мы ехали в Екатеринбург только за победой. Чем покорили судей? Мы привезли сюда свой стиль. Именно свежестью стиля, своим особым почерком хотели удивить всех. Мы – сборная команда из Донецка, Днепропетровска и Запорожья. Так что особо часто не видимся. Поэтому какие-то командные моменты, возможно, у нас были не очень хорошо готовы. Но всё равно публика встречала нас круто! Зрители очень позитивны. Хочу сказать им спасибо, а также поздравить с Днём города Екатеринбурга. Очень приятно быть здесь», — говорит участник команды East Side Bboys известный в СНГ и за его пределами bboy Сергей (aka Узелок).

 

За победу East Side Bboys получили главный приз соревнований— 100 тысяч рублей.

Просмотров: 2049

Автор: Татьяна Рябова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

понедельник, 18 октября

Сегодня

+12
+12
+12
+12
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...