В Екатеринбурге сотни горожан приняли участие в виниловой вечеринке

Улица Вайнера на несколько часов превратилась в небольшой городок 1960-80-х годов.

В эти выходные во время фестиваля GreenWay десятки актеров, музыкантов, танцоров и дизайнеров превратили уральский Арбат в маленький городок 1960-80-х годов. У ТРЦ «Гринвич» каждый желающий мог посидеть в ретро-автомобилях, научиться заводить граммофон, а также посетить театрализованное представление профессиональных танцоров, которые показали историю развития танца за последние 200 лет.

 

«Мы хотели создать на Урале музей под открытым небом, и это у нас получилось. За пять часов работы площадок их посетителями стали десятки тысяч горожан. Некоторые впервые узнали о существовании граммофонов, а кто-то вспомнил свою молодость, станцевав под музыку с виниловых пластинок»,— рассказывают организаторы фестиваля GreenWay.

 

Рядом с ретро-автомобилями, которые собирали еще в СССР и в других странах, горожане впервые презентовали машину, собранную в Екатеринбурге, — болид работы студентов УрГУПС, который ранее демонстрировался только на международных конкурсах.

 

Также рядом с «Гринвичем» появилась съемочная площадка Свердловской киностудии. Прохожие могли сняться в кино с Чарли Чаплином, а также девушками из фильма «Чикаго». Короткометражки уже скоро смогут увидеть пользователи Интернета.

 

Самым интересным событием стала премьера театрализованного представления, над постановкой которого работали профессиональные танцоры.

 

 

«Мы показали, как менялись популярные танцевальные направления за последние 200 лет. Сейчас уже редко кто танцует мазурку, твист, польку и другие танцы, которые мы включили в свое представление. Думаю, в будущем это представление смогут увидеть не только жители Екатеринбурга, но и других российских городов»,— заявляют организаторы.

 

Напомним, фестиваль GreenWay проходит в столице Урала ежегодно. В этом году, по задумке организаторов, каждую субботу до 16 августа на улице Вайнера у ТРЦ «Гринвич» перед прохожими выступают сотни творческих коллективов города. Каждый день фестиваля посвящен отдельной теме: цирк, танцы, музыка, театр и кино, народные гуляния и арт. Подобный формат уличных проектов пользуется большой популярностью в Европе.

 

Просмотров: 1719

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

пятница, 22 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...