Уральские вокалисты поборются за путевку на берлинское «Евровидение»

В Екатеринбурге пройдет региональный конкурс «Уральская Жемчужина». Заявки на участие подали 70 юных талантов.

Уральские вокалисты поборются за путевку на берлинское «Евровидение» - Фото 1

В предстоящие выходные в Екатеринбурге пройдет отборочный региональный конкурс популярной песни «Уральская Жемчужина». Победители получат путевку в финал – на европейский телевизионный конкурс «Berline Perle».

 

«Конкурс «Berliner Perle» проводится в Берлине на протяжении 13 лет, из них в течение 12 лет в мероприятии участвуют российские конкурсанты. Всего за время существования конкурса свое творчество компетентному жюри продемонстрировали представители 30 стран. Одним из этапов международного мероприятия является уральский региональный конкурс «Уральская Жемчужина», в котором участвуют талантливые вокалисты со всего Урала. В этом году заявки на участие подали 70 ребят из Екатеринбурга, Свердловской области, Уфы, Перми, Тюмени, Оренбурга. Их оценивает компетентное жюри, председателем которого неизменно является продюсер и организатор конкурса «Berliner Perle», гражданин Германии Виктор Лейс», - рассказал JustMedia генеральный директор центра содействия международной интеграции «Уральская Жемчужина» Владимир Елизаров.

 

Организаторы отмечают, что целью регионального конкурса является популяризация и пропаганда детского и юношеского творчества, укрепление дружественных связей, творческих контактов детей и учащейся молодежи разных стран, а также приобщение различных национальностей к творчеству и предоставление возможности продемонстрировать свое мастерство и особенности своей национальной культуры.

 

«На Урале не так много профессиональных вокальных конкурсов, пожалуй, не более четырех. Остальные проходят в формате фестивалей. А «Уральская Жемчужина» - это конкурс только профессионального эстрадного вокала», - говорит Владимир Елизаров.

 

Отборочный этап будет проходить 1-2 февраля. Победитель в каждой из трех возрастных групп, а таковых три – младшая, средняя и старшая – получит право представлять Россию в Берлине. По словам организаторов, конкурс «Berline perle» - это аналог Евровидения, он состоится в ноябре нынешнего года.

 

«Ценные подарки получат не только участники, занявшие первые места. Призеры отправятся на международные конкурсы в Прагу, Барселону, Ригу и Варшаву, плюс ко всему их ждут памятные подарки от спонсоров», - отметил Владимир Елизаров.

 

Просмотров: 2124

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
среда, 22 мая

Сегодня

+20
+20
+20
+20
Днем
+18
+18
Вечером

Последние события

Отравление покупателей в магазинах «ЖизньМарт» обсуждают в нескольких уральских регионах

Сегодня в 20:20

Отравление покупателей в магазинах «ЖизньМарт» обсуждают в нескольких уральских регионах

Команда торговой сети решительно настроена разобраться с проблемой.

Свердловчане смогут звонить по Wi-Fi в поездках по России и за границей

Сегодня в 18:30

Свердловчане смогут звонить по Wi-Fi в поездках по России и за границей

МТС запускает в нашем регионе сервис VoWiFi.

В Уфе полицейский несколько месяцев удерживал взаперти 70-летнюю пенсионерку

Сегодня в 17:55

В Уфе полицейский несколько месяцев удерживал взаперти 70-летнюю пенсионерку

За это время он обманом забрал у женщины 15 миллионов рублей.

Замминистра образования Свердловской области Нина Журавлева ушла в отставку

Сегодня в 17:41

Замминистра образования Свердловской области Нина Журавлева ушла в отставку

Евгений Куйвашев подписал соответствующий указ.