Жители Екатеринбурга "пора-пора-порадовались" творческому вечеру композитора Максима Дунаевского и вспомнили советские хиты

В театре музыкальной комедии торжественно открыли юбилейный конкурс молодых артистов оперетты и мюзикла имени Курочкина.

В Екатеринбурге стартовал юбилейный международный конкурс молодых артистов оперетты и мюзикла имени народного артиста СССР Владимира Курочкина, который по традиции проходит в стенах Свердловского театра музыкальной комедии.


Уже завтра начнется первый из трех этапов конкурса, который завершится грандиозным гала-концертом 24 мая.В этом году участие в мероприятии принимают более 70 молодых исполнителей не только из городов России, но и из Белоруссии и Украины.

 

"За время конкурса участники посетят мастер-классы руководителя Молодежной оперной программы Большого театра Дмитрия Вдовина и композитора, дирижера, музыкального продюсера Евгения Загота. Последний научит молодых артистов успешным методикам прохождения кастингов и поделится секретами покорения жюри. Вообще хочу отметить, что этот проект - самое дорогое сердцу мероприятие в нашем театральном доме", - рассказал в ходе сегодняшней пресс-конференции директор театра Михаил Сафронов.



Встреча проходила в формате чаепития, главным гостем которого стал председатель жюри, народный артист России, композитор Максим Дунаевский. По уже сложившейся театральной традиции именно его творческий вечер открывает конкурс молодых исполнителей.
 

"В этом году мы наблюдаем рекордное количество участников, а это значит, что конкурс разивается, становится престижным. Талантливые люди хотят показать себя, не думаю, что их привлекает призовой фонд конкурса, скорее желание "засветиться" и оказаться задействованными в современном театральном пространстве. Это важно для молодых артистов", - подчеркнул в ходе встречи Максим Дунаевский.

 

 

Каждый раз организаторы конкурса стараются удивить участников необычным форматом жеребьевки. Юбилейный год не стал исключением и приготовил для артистов сюрприз.

 

"Мы помещали порядковые номера под тарелки, в ракушки, а в это раз сделали часы, с обратной стороны которых можно увидеть номер своего выхода на сцену. На одних единственных часах можно увидеть надпись"5+" - счастливый юбилейный номер. Конкурсант, который его вытянет, получит в первом туре пять баллов плюсом к своим заработанным. Правда, потом ему придется доказать, что фору ему дали неслучайно", - расскрыла секрет пресс-секретарь театра Мария Милова.

 


По ее словам, самые главные сюрпризы преподнесут зрителю сами конкурсанты. Так, например, в прошлом году одна из участниц исполняла песню, находясь в положении вверх ногами, для своего номера она заказала в цирке специальные атрибут. Еще один участник удивлял и пугал пассажиров общественного транспорта, перевозя в театр огромную корову из папье-маше. В этом году артистам из Минска потребовались рапиры, но пройти со своими в самолет не удалось, поэтому предметы им выдадут на месте.



После получасового общения с журналистами Максим Дунаевский оставил памятный автограф на фотоснимке, который принес на встречу директор детской музыкальной школы №13 им. И.О. Дунаевского. По его словам, школ, названных в честь известного композитра и отца Максима Исааковича, в стране всего три, а автограф отправится в музей екатеринбургского образовательного учреждения.



В 18.30 в зале Свердловского театра музыкальной комедии начался творческий вечер композитора. Максим Дунаевский исполнил песню "Городские цветы" и начал знакомить зрителя с наиболее интересными и увлекательными моментами своей творческой биографии.



Сперва гости вечера услышали несколько песен из спектакля "Три мушкетера", прекрасно исполненные артистами театра. Первой прозвучала надоевшая самому композитору, но так полюбившаяся зрителю "Пора-пора-порадуемся", ставшая хитом своего времени. Затем прозвучали песни из "Мэри Поппинс, до свидания!" и "Алые паруса". На постановку последнего спектакля самым первым отважился именно свердловский театр и его режиссер Кирилл Стрежнев.



Уже завтра в музкомедии начнутся репетиции и конкурсные прослушивания. Для тех кто не сможет прийти в театр в эти дни, на официальном сайте будет организована прямая трансляция с места событий в режиме on-line.

 

ФОТОрепортаж смотрите здесь.

Просмотров: 1948

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Художник Арина Жуйкова:

«Я очень люблю рисовать, и весна меня вдохновляет»

пятница, 07 мая

Сегодня

+10
+10
+26
+26
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...