В Ирбите единственная в России детская школа мим-клоунады готовится к выходу с карантина

Дистанционные занятия в школе невозможны.

 

В Свердловской области с началом нового года планирует возобновить работу единственная в России студия детской мим-клоунады. Уникальная детская организация с 2011 года работает в Ирбите. Создал ее профессиональный клоун Михаил Ахметшин. Раньше Михаил работал в цирке в одном из городов Сибири, но вернулся в родной Ирбит, где решил передавать знания и цирковое искусство детям. Ребята вместе с педагогом придумывают репризы, учатся наносить грим и создавать образ. В школе студии попробовать себя в качестве лицедеев могут ребята от 8 до 16 лет. Занятия проводятся в трех возрастных группах.

 

«Обычно на клоунов учатся уже взрослые люди, поэтому наш опыт — уникальный. В прошлом году из-за пандемии ребята были вынуждены учиться дистанционно. Проводить такие занятия очень непросто, ведь искусство клоунады требует личного участия преподавателя. Собраться на очные репетиции удалось только в июне», - рассказал JustMedia.ru Михаил Ахметшин.

 

Студия мим-клоунады в Ирбите известна и очень популярна, ребят часто зовут выступить на городских мероприятиях. До пандемии они регулярно устраивали отчетные концерты для всех желающих и собирали полные залы зрителей, посещали пациентов в городской больнице. Ко Дню защиты детей ежегодно проводили парад клоунов.

 

Воспитанники школы неоднократно становились лауреатами российских и международных конкурсов. Так, ученики Михаила Ахметшина Евгений Стариков и Семен Дьяков в 2019 году победили на Всероссийском конкурсе талантов «Энергия звезд» и даже выступили как специально приглашенные гости на взрослом фестивале клоунского искусства ClownFest в Москве. Семен Дьяконов, кстати, решил связать свою жизнь с клоунадой профессионально.

 

В июне этого года «Ирбитские чудики» дали первый после длительного перерыва отчетный концерт в стенах центра детского творчества.

 

«Сейчас набираю в школу новых учеников. Надеюсь, что занятия с началом нового учебного года можно будет проводить очно, ведь новичков нужно обучать с азов», - отметил Михаил Ахметшин.

 

Просмотров: 1488

Автор: Мария Халемина

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Артем Бажуткович, менеджер:

«Наступила осенняя пора, но не время хандрить»

воскресенье, 19 сентября

Сегодня

+8
+8
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...