В Пассаж Синема прошла премьера нового сериала от PREMIER – «Наследие»

Картину презентовали актеры Федор Гамалея и Давид Ниамеди.

В Пассаж Синема прошла премьера нового сериала от PREMIER – «Наследие» - Фото 1

В Пассаж Синема прошла эксклюзивная премьера научно-фантастического сериала о постапокалиптическом мире «Наследие» (18+) от онлайн-кинотеатра PREMIER. Интернет-пользователи смогут увидеть проект уже 28 июля. Презентовать сериал уральцам приехали актеры Федор Гамалея и Давид Ниамеди.

 

Зрителям Екатеринбурга выпал шанс увидеть первые две серии до официальной премьеры. Сериал рассказывает о мире, в котором из-за таинственной болезни люди оказались на грани вымирания. Ученые запускают программу «Наследие», призванную восполнить популяцию, но выращенное в искусственных условиях поколение людей (еще детей и подростков) захватывает власть и устанавливает на планете свои правила.

 

«Кино не простое и оставляет противоречивое послевкусие. Но, как я понимаю, режиссер, собственно, этого и добивался. Это сделано для того, чтобы зритель задал себе вопросы, которые обычно он себе задавать не хочет», – рассказывал актер Федер Гамалея.

 

Режиссером-постановщиком и креативным продюсером проекта выступил Алексей Голубев, который до этого занимался в основном съемкой рекламы, музыкальных клипов и продюсированием телешоу. Прошлое клипмейкера считывается и в «Наследие» - визуальный ряд сериала остается без нареканий, а сама съемка полна динамики и удерживает внимание зрителя.

 

При просмотре первых двух серий неизбежно возникает мысль: «где-то я это уже видел». Сюжет одновременно напоминает американский сериал «Сотня», фильм «Бегущий в лабиринте», «Голодные игры» и даже классического «Повелителя мух». Это знакомая история о подростках в сеттинге леса и руин (кстати, снимали картину в Абхазии), которые остались наедине с собой и сформировали свое, местами жестокое, общество.

 

«Нам уже говорили, что он похож чем-то на «Дивергент». Но это все зависит от насмотренности и культурного бекграунда. Это кинематограф и режиссер, конечно, вдохновлялся разными картинами, тем не менее пропустил это через себя и создал собственный продукт», – прокомментировал актер Давид Ниамеди.

 

Местами в сериале проскальзывают ну уж слишком наивные сцены, например, одна из героинь, девочка, выросшая фактически в тепличных условиях, с первого раза убивает кролика из лука. Повествование периодами слишком торопится, не давая зрителю до конца проникнуться героями и ситуациями. Но это можно объяснить тем, что в проекте всего 10 серий.

 

В Пассаж Синема прошла премьера нового сериала от PREMIER – «Наследие» - Фото 2

 

Зато кастинг показался очень интересным. Все актеры очень живые и харизматичные. Приехавшие в Екатеринбург Федор Гамалея и Давид Ниамеди внешне практически русские Роберт Паттисон и Уилл Смит (девочкам-фанаткам точно будет в кого влюбляться). О том, что это отечественный продукт напоминает лишь Алексей Серебряков в одной из главных ролей. Отдельно хочется отметить хорошую и эмоциональную игру актеров-детей.

 

Шероховатости сюжета не мешают сериалу интриговать зрителя. В первых сериях разворачивается лишь экспозиция истории и сценарий ловко цепляет интерес нелинейным повествованием. Актеры, кстати, пообещали, что все тайны и вопросы в сериале обязательно будут раскрыты, а картина к финалу окажется завершенной и без логических дыр.

 

Подводя итог, «Наследие» – это визуально очень красивый отечественный продукт на нестандартную для нашего кинематографа фантастическую тематику, который можно посмотреть без боли и чувства стыда.

 

Просмотров: 1284

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
четверг, 18 августа

Сегодня

+14
+14
+18
+18
Днем
+15
+15
Вечером

Последние события

Средняя зарплата свердловских врачей составляет более 91 тысячи рублей

Сегодня в 17:16

Средняя зарплата свердловских врачей составляет более 91 тысячи рублей

По уровню оплаты труда врачей регион традиционно находится в лидерах среди территорий УрФО.

Роспотребнадзор на время закрыл лагерь в Приморье, где отравились дети

Сегодня в 17:15

Роспотребнадзор на время закрыл лагерь в Приморье, где отравились дети

Специалисты ведомства выявили после проверки ряд нарушений.

С начала 2022 года больницы получили за лечение свердловчан более 40 млрд рублей

Сегодня в 17:08

С начала 2022 года больницы получили за лечение свердловчан более 40 млрд рублей

Годовой план по расходам средств из фонда ОМС выполнен на 56%.