В первом фудмаркете Екатеринбурга «Estory» уличные художники начали расписывать стены

В коллаборации принимают участие Александр Конышев, Егор Горе и Рома Инк.

В Екатеринбурге на третьем этаже «Гринвича» продолжается подготовка к открытию первого в городе фурмаркета. К созданию дизайна присоединились местные уличные художники  - Александр Конышев (357 Ural), Егор Горе и Рома Инк. Всего они распишут 4 большие стены.

 

«Две - в стороне азиатской кухни, одна большая длинная будет на втором этаже над антресолью в зоне бара, последняя - в зоне туалетов, зоне родителей и ребенка. Концепция каждой картины – это игра, взаимодействие, описание того, что может происходить с различными кухнями мира. Это высказывания на тему еды от художников, истории еды, мы не случайно называемся «Estory», - рассказала создатель агентства событий Dream Team Event Екатерина Шихова.

 

Она также отметила, что на фудмаркете заложена концепция коммуникации с городским сообществом. Арт-среда является одной из сильных и ярких составляющих Екатеринбурга, его идентификации. Екатеринбург сам себя любит называть столицей уличного искусства в России. За лето в городе прошли 3 фестиваля уличных искусств.

 

«Команда фудмаркета любит все то, что связано с дизайном, художниками. Любит уличное искусство, поэтому мы не могли пройти в своем проекте мимо этой части нашей жизни и вступили в коллаборацию с художниками Екатеринбурга. Все они известны городу по своим проектам, возможно, протестными заявлениями или высказываниями на актуальную повестку», - говорит Екатерина Шихова.

 

 

Картины на стенах со временем будут обновляться. Позже расписать их и принести свои идеи смогут и другие художники.

 

Напомним, в столице Урала готовится к открытию первый в городе фудмаркет. В нем будут представлены 50 различных концепций конкретных блюд. Его главное отличие от привычного фуд-корта – это максимально авторская кухня для посетителей, где еда не будет уступать ресторанной, но по более демократичной цене.

 

 

Просмотров: 2420

Автор: Дмитрий Тропин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Фотомодель Аля Половинкина:

«Пора выходить на улицу, гулять, загорать и делать классные снимки»

суббота, 15 мая

Сегодня

+15
+15
+27
+27
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...